Koleksi dari Militer ala Dominate Jakarta

Debut dengan HYPERBEAST di Februari 2016, Dominate Jakarta nggak pernah gagal menarik perhatian dengan koleksi-koleksi mereka. Tahun ini mereka kembali dengan Fall/Winter 2017 yang semi-semi militer.

Warna-warna yang ditawarkan beragam. Mulai dari army-look hijau yang sudah akrab di mata, sampai nuansa oranye dan biru yang identik dengan warna seragam angkatan udara.

Koleksinya pun ada berbagai macam pilihan. Mulai dari jaket MA-1 yang klasik tapi didesain dengan eksentrik, sampai Noragi dan Cagoule Hooded Jacket.

Typography-nya pun macam-macam. Jadi salah satu yang menarik di koleksi kali ini. Selain jaket ada juga beberapa item lain mulai dari graphic tees, celana panjang, sampai jaket Parka.

Semua koleksi terbaru Dominate Jakarta sudah tersedia di Urban Outfitters (www.urbanoutfitters.com). Bisa juga sih kalau kalian mau cek Instagram mereka di @dominatejakarta untuk informasi harga dan penjualan.

Boleh banget nih buat hari-hari dingin dan berangin ke depan!

Sweater Unik Ini Bisa Berubah Warna Sesuai Suhu

Sekarang udah banyak banget nih perusahaan sportwear yang mengeluarkan terobosan baru. Salah satunya seperti perusahaan asal Italia bernama Stone Island yang mengeluarkan sweater unik yang bisa berubah warna menyesuaikan suhu udara. Sweater unik ini dinamakan Ice Knit.

Sebelum dijual ke pasar, Stone Island udah melakukan uji coba dulu. Ia mencoba ngebuat sweater yang memiliki sensitivitas tinggi terhadap suhu dan sentuhan. Stone Island ngebuat komposisi rajutan ganda dengan memakai benang wol yang punya sifat termo-sensitif.

Sweater Unik Ini Bisa Berubah Warna Sesuai Suhu

Sweater rajut ini bisa berubah warna kalo kena perbedaan suhu. Stone Island sendiri dikenal sebagai perusahaan yang mengedepankan inovasi dalam setiap produknya. Ice Knit sekarang ini jadi koleksi Spring 2017 yang sekarang telah dipasarkan di mana terdapat tiga warna diantaranya kuning yang bisa berubah menjadi orange, hijau menjadi lebih gelap, dan abu-abu.

Jadi jangan heran ya kalo sweater rajutan Ice Knit ini bisa menarik perhatian banyak orang. Sweater ini juga dijual dengan harga yang fantastis yakni, 1470 euro atau setara Rp 23 jutaan.

Enggak cuma model sweater, Stone Island ternyata juga mengeluarkan produk serupa dengan model yang berbeda. Untuk model dengan resleting di bagian depannya, harga yang ditawarkan sebesar 2068 euro atau Rp 32,8 jutaan. Satu lagi yang enggak boleh dilewatkan adalah produk beanies yang juga bisa berubah warna. Kupluk ini dijual dengan harga 220 euro atau sebesar Rp 3,4 jutaan.

Bro, Pijit Di Barbershop Ternyata Nggak Boleh Sering-Sering

Sebagai lelaki ya jujur aja kita pasti banyak yang rileks banget kalau dipijitin habis cukuran di barbershop. Karena emang keunggulan tempat cukur khusus cowok, capsternya emang jago mijit.

Nah baru-baru ini tapi ada fakta mengejutkan nih. Ternyata dipijit di daerah leher usai cukur kurang dianjurkan bro!

Bro, Pijit Di Barbershop Ternyata Nggak Boleh Sering-Sering

Dilansir The Times of India, pijatan di leher ini bisa merusak saraf frenikal. Saraf ini adalah saraf yang konon mengendalikan diafragma untuk sistem pernapasan. Dokter di Medanta India, dr Anand Jaiswal memberi peringatan untuk lebih berhati-hati dipijat di daerah leher usai memangkas rambut.

Bro, Pijit Di Barbershop Ternyata Nggak Boleh Sering-Sering

Kebiasaan yang konstan disebut akan lebih berbahaya. Karenanya ia menganjurkan untuk tidak sering-sering bro.

“Pijat leher dan tengkuk leher yang dilakukan pemangkas rambut setelah pemotongan rambut bisa merusak untuk jangka panjang pada sendi leher dan jaringan sekitarnya,” ungkap Jaiswal.

Bro, Pijit Di Barbershop Ternyata Nggak Boleh Sering-Sering

“Otot atau saraf atau bahkan menyebabkan kelumpuhan diafragma bilateral,” jelasnya lagi. Duh, pijetnya lebih pelan-pelan dan ke daerah kepala aja deh. Biar ngilangin pusing sekalian.

Kulit, Suede dan Mesh Jadi Satu di Sneakers Balenciaga Ini

Beberapa orang terkadang bingung dalam memilih sepatu karena bahannya. Ingin yang suede tapi ingin juga yang kulit. Kenapa tidak beli yang all in one saja?

Balenciaga punya sneakers yang mengombinasikan tiga bahan dalam setiap pasang sepatunya. Di antaranya suede, leather dan mesh. Dengan paduan warna biru, hitam dan abu-abu.

Sneakers high-top ini berpijak di atas outsole tebal nan kuat berwarna putih. Aksen biru suede terdapat di bagian belakang mulai dari tumit sampai ke atas. Mesh-nya mendominasi dari depan sampai ke mata kaki.

Berperan menjadi rompi dari semuanya, aksen leather hitam bertindak seperti strap. Terjahit kuat dari sisi ke sisi menyelimuti  bagian tali sepatu. Desain yang apik dari sepatu buatan Italia ini.

Balenciaga high-top sneakers ini memang terlihat seperti sepatu yang berat banget. Tapi sebenarnya sangat ringan fleksibel. Sehingga nyaman digunakan sehari-hari.

Cocok dipadukan dengan gaya santai natural loe. Mau dengan celana panjang atau celana pendek tetap oke.

Style Flight Jacket dari John Elliott yang Penuh Warna

Apa sih yang dipakai para anggota militer yang nggak tren? Yang satu ini nggak ada nuansa militernya tapi terinspirasi dari jaket para angkatan udara yang dikemas dalam nuansa penuh warna oleh John Elliott.

Terinspirasi dari quote sang ayah, John Elliott mendesain jaket ini untuk mereka yang ingin hidup di luar zona nyaman. Terbuat dari material yang yang kuat akan menjaga loe tetap hangat hari-hari dingin dan berangin.

Tetap gaya ketika loe mengendarai sepeda motor. Karena warnanya juga nggak hanya didominasi oleh hitam saja, tapi ada block-block lain di sekitar jaket yang punya beragam warna lain.

Flight Jacket dari John Elliott yang Penuh Warna

Kantung kecil di bagian lengan kiri dan kanan misalnya berwarna merah gelap. Kantung besar di bagian kanan terdiri dari dua warna yakni biru dan hijau. Sementara kantung besar di kiri berwarna krem dan wasabi.

Gunakan jaket ini sebagai pelengkap t-shirt putih loe. Padukan juga dengan celana jins dan sneakers santai dari John Elliott.

Payung Teduh Gundah Gulana Soal ‘Akad’

Payung Teduh mendapat sukses besar setelah merilis ‘Akad’. Meski dihujani kritik, tapi ‘Akad’ sukses mencuri perhatian banyak orang.

Impact dari perhatian itu pun banyak orang meng-cover ‘Akad’. Dan, tak sedikit yang mengupload ke chanel YouTube mereka.

Aksi para penikmat ‘Akad’ itu ternyata membuat Payung Teduh gundah. Is Cs menyebut ada beberapa pihak yang tak meminta izin lebih dulu hingga menyebut ada pihak yang mencoba ‘mencuri’ untung dari mengcover ‘Akad’.

“Sebenernya saya mau menyampaikan ya. Sebenernya saya berusaha menahan diri dengan temen-temen Payung Teduh dan manajemen untuk tidak membuat video sejenis ini. Tapi melihat betapa brutalnya aktivitas digital atas lagu ‘Akad’, terima kasih penyambutannya untuk lagu ‘Akad’, buat apreasiasi kalian. Ada yang sudah produksi, sudah rekaman, sudah jualan di Spotify, di iTunes tanpa seizin kami, lalu perform di TV tanpa seizin kami, ya nggak apa-apa, tapi izin aja. Namun ketika sudah lebih jauh ya mohon maaf kami harus bersikap, di Youtube juga sudah banyak banget, sudah meraup keuntungan mungkin. Tolong dibantu apresiasi kita. Buat yang sudah produksi tungguin kami, kami samperin,” ucap sang vokalis, Is lewat akun Instagramnya.

Postingan Is pun ternyata berbuntut pro dan kontra. Ada yang menyebut Payung Teduh lebay, tapi ada juga mendukung sebagai penegakkan aturan hak cipta.

Tapi pro dan kontra itu kayaknya nggak mempengaruhi Payung Teduh. Lewat bantuan Spotify dan iTunes, Payung Teduh mencoba menyelasaikan masalah ini.

Mereka pun menegaskan apa yang dilakukan bukan karena soal duit. Tapi, sebuah penghargaan bagi musisi yang susah payah dalam menciptkan sebuah karya.

“Ketika urusannya untuk kebutuhan diproduksi lalu dijual, itu yang saya tekankan. Makanya harus berizin, karena kalau tidak ya itu ilegal namanya. Oke?” Kicau Is lagi lewat akun Instagram.

So, menurut kalian bagaimana bro?

Nikmati Laut di The Bamboo Bar Bali Sambil Berayun di Kursi Ayun

Bro, lo harus ngerasain nih berayun-ayun di kursi ayun sambil menikmati pemandangan laut. Hal itu cuma bisa lo rasain di The Bamboo Bar Bali. Bedanya di The Bamboo Bar Bali ini kursi ayun nya mengelilingi bar di tengah area.

The Bamboo Bar and Lounge memiliki desain dengan konsep yang kasual dan trendi. Di sini lo bisa bersantai-santai sambil menikmati sajian menu favorit dan ngobrol bersama teman-teman lo di kursi ayun yang nyaman dengan bantal-bantal empuk.

Nikmati Laut di The Bamboo Bar Bali Sambil Berayun di Kursi Ayun

Apalagi, ada deburan ombak dan hembusan angin pasti bakal buat suasana lo makin nyaman deh. The Bamboo Bar ini letaknya di pinggir Pantai Sanur yang tidak seramai Kuta. Di Pantai Sanur lo bisa menikmati atmosfernya yang serba santai.

Kalo lo mau berjemur, ada kok disedian tempat untuk berjemur dengan lounge yang nyaman. The Bamboo Bar memiliki area lounge, swing chair dan deck. Pokoknya dimanapun lo duduk, lo akan tetap menikmati keindahan pantai.

The Bamboo Bar Bali menyajikan menu koktail, mocktail, kopi, teh, hingga jus yang segar dan menu aneka pasta dan pizza. Selain itu di Lounge ini lo bisa menikmati minuman andalan berupa signature cocktail, yakni Arak Bamboo dan Frozen Blue.

Arak Bamboo dibuat dari racikan premiun arak, brown sugar, jahe, sereh, jeruk nipis, dan pineapple liqueur. Sedangkan untuk Frozen Blue merupakan campuran dari premium arak, blue curacao, triple sec limejuice, dan simple syrup.

Lokasi The Bamboo Bar & Lounge di Jl. Danau Tamblingan, Sanur, Bali. Jam Operasional setiap hari mulai pukul 11.00 sampai dengan pukul 24.00 malam.

Level Up Your Suede Game dengan Air Jordan 12 ‘Bordeaux’

Loe nggak bisa menyebut diri loe sebagai penggemar sepatu berbahan suede kalau ketinggalan yang satu ini. Air Jordan akan meluncurkan model terbaru dari sepatunya di musim gugur 2017 yang diberi nama Air Jordan 12 ‘Bordeaux’.

Yang unik dari sepatu ini adalah warnanya yang akan mengingatkan loe kepada segelas wine. ‘Bordeaux’ dibuat dengan material suede berwarna merah wine atau burgundy dengan beberapa aksen berwarna putih di bagian bawah dan atas. Aksen silver pun terlihat mengilap di bagian pengait tali sepatunya.

Tidak terlalu banyak motif di sepatu ini. Bagian samping kiri dan kanannya didesain dengan motif yang lebih detail. Angka 23 tercetak percaya diri bagian belakang outsole-nya dan logo Jump Man pun akan jadi pemandangan yang tidak terelakkan dari sepatu ini.

Level Up Your Suede Game dengan Air Jordan 12 'Bordeaux'

Tampak jahitan-jahitan yang menjadi ornamen di sisi-sisi sepatunya. Kegiatan olahraga loe akan semakin maksimal dengan sepatu high-top ini. Air Jordan tidak hanya merilis sepatu ini untuk ukuran pria dewasa, tetapi juga untuk anak-anak dan remaja.

Air Jordan 12 ‘Bordeaux’ akan diluncurkan 14 Oktober nanti. Sepatu ini dibanderol USD 140 atau sekitar Rp 1,8 jutaan.

Cara Pakai Topi Beanie Biar Keliatan Makin Cool

Siapa nih yang suka pakai topi Beanie? emang sih, jenis topi yang satu ini bisa buat lo makin keren dan cool. Topi ini gampang banget dipadukan dengan baju yang lo punya di lemari.

Enggak cuma itu, topi ini enggak cuma bisa lo pakai saat udara dingin aja kok. Enggak percaya? simak cara pakai topi Beanie biar lo makin keren.

 

Beanie dengan Kaus Polos

Cara Pakai Topi Beanie Biar Keliatan Makin Cool

Lo bisa memadukan topi beanie dengan kaos polos kok bro. Tapi inget, lo harus sesuaikan juga warna topi beanie sama kaos yang lagi lo pake, biar matching dan makin keren saat dipake.

Lo juga bisa pakai topi beanie dengan paduan kaos ini di siang hari saat udara enggak panas-panas banget.

Beanie dengan Sweater Cardigan

Cara Pakai Topi Beanie Biar Keliatan Makin Cool

Kalo cuacanya lagi agak dingin, lo juga bisa nih memadukan topi beanie dengan luaran sweater atau cardigan. Soalnya, bahan sweater dan topi beanie rata-rata sama.

Gue jamin deh, penampilan lo makin keren dan sekaligus bisa buat badan lo lebih hangat. Enggak usah capek-capek lagi minta peluk cewek lo mulu, hehe.

Beanie dengan Jaket Tebal

Cara Pakai Topi Beanie Biar Keliatan Makin Cool

Nah kalo yang satu ini khusus lo pakai disaat cuacanya lagi benar-benar dingin banget. Lo bisa padukan topi beanie dengan jaket yang tebal. Paduan ini bisa menjaga badan, telinga dan kepala lo agar benar-benar hangat sekaligus buat tampilan lo makin keren.

Tapi saran gue, pilih warna topi beanie-nya yang netral, seperti hitam, abu-abu atau navy ya. Soalnya warna-warna itu cocok banget jika dipakai sama warna lain.

Beanie dengan Kemeja

Cara Pakai Topi Beanie Biar Keliatan Makin Cool

Kata siapa topi beanie enggak bisa dipadukan dengan kemeja. Topi beanie cocok-cocok aja kok kalo lo pakai dengan kemeja. Lo bisa memakai gaya ini kalo lagi nongkrong setelah pulang kuliah atau kerja.

Dijamin deh, lo makin keren tanpa harus repot-repot ganti baju kalau mau nongkrong.

Beanie dengan Jas

Cara Pakai Topi Beanie Biar Keliatan Makin Cool

Kalo lo mau datang ke acara yang semi formal dan udara di luar dingin banget, lo bisa kok pakai topi beanie dengan jas. Tapi syaratnya, lo harus padukan warna topi beanie dengan warna yang senada sama warna jas lo.

Tujuannya, biar lebih match dan terlihat elegan. Kalo warnanya saling bentrok, wah nanti lo bisa dicap norak!

Kawasaki W650 Sprinter Yang Bertenaga NOS

Ini mungkin punya gaya retro yang tanpa noda, tapi lo tak bakal memilih Kawasaki W650 untuk kinerjanya. Dengan 50 tenaga kuda, ini adalah runabout yang cukup menyenangkan.

Tak ada yang peduli dengan Tom Thoring dari Schlachtwerk. Setiap kali membangun W650, dia menemukan cara baru dan kreatif untuk mendapatkan lebih banyak kebaikan dari kembar paralel stroke.

Kawasaki W650 Sprinter Yang Bertenaga NOS

Tommy membangun motor tersebut untuk seorang teman dari Frankfrut. Dia menyukai seri sprint dan terinspirasi dari balapan tersebut.

“Saya harus mengubah keseluruhan sistem hingga sandaran kaki karena untuk sensor saya membutuh mengintegrasikannya,” kata Tommy.

Lalu ada tambahan NOS yang dipasangkan oleh Tommy. Ia juga memasang modul pengapian yang dianggap lebih mudah, meski nozel di antara karbohidrat dan mesin jauh lebih rumit.

“Setelah mempersenjatai sistem, sinyal awal untuk daya ekstra adalah sensor throttle terbuka lebar,” tuturnya.

Tommy hampir tak membuat perubahan pada sisi chassis, kecuali merevisi bagian belakangnya saja. Sebagai gantinya, dia mengalihkan perhatian pada titik lemah yaitu suspensi dan pengereman.

Kawasaki W650 Sprinter Yang Bertenaga NOS

Ujung depan memakai up side down Yamaha R1. Sementara swing arm dibuat dari aluminium 90mm lebih panjang dari pada bawaan pabrik dengan penyesuaian 80mm untuk beralih antara geometri balapan dan jalanan. Shock belakang memakai sepasang YSS.

Sedangkan untuk pengereman, Tommy memasang caliper Suzuki GSX-R1000 dengan cakram 320mm Pro dan Master Magura HC1. Bagian belakang telah dikonversi dari drum ke cakram dengan caliper dua piston Brembo.