Gokil! Mobil Tanpa Awak Ini Bisa Diajak Ngobrol

Bro, sadar enggak sih kalo sekarang para perusahaan otomotif terkemuka di dunia lagi berlomba-lomba membuat mobil masa depan yang mengusung konsep autonomous alias tanpa pengemudi? seperti Volkswagen Group contohnya.

Volkswagen Group memamerkan mobil konsep pertamanya itu di Cityscape Global di Dubai. Mobil yang diberi nama Sedric itu bakal memulai debutnya di Timur tengah.

Mobil ini sendiri merupakan hasil kerjasama antara Future Center Europe dari Grup Volkswagen di Potsdam dan Volkswagen Group Research di Wolfsburg, Jerman. Sedric dilengkapi konsep mobilitas terpadu untuk lalu lintas jalan di masa depan.

Gokil! Mobil Tanpa Awak Ini Bisa Diajak Ngobrol

Jadi nantinya lo enggak perlu lagi nih khawatir dengan perjalanan pulang dan pergi. Mobil ini bisa mengetahui jadwal lo dan tau kapan harus menjemput lo bekerja atau mengantar lo, gokil kan!

Sedric sendiri saat ini masih dikembangkan biar mobil ini bisa berkontribusi secara maksimal untuk masa mendatang. Ada satu kendala yang belum tuntas, yaitu bagaimana mobil ini bisa menempuh perjalanan yang jauh.

Tapi bro terlepas dari itu, ada satu fitur menarik yang bisa lo dapatkan saat masuk ke mobil ini, yaitu lo bisa berbicara sama Sedric. Jadi lo bisa berbicara sama Sedric soal tujuan, bagaimana menuju ke sana, waktu mengemudi, situasi lalu lintas saat ini, bahkan mengajak bicara seperti asisten pribadi gitu lah.

Di dalam Sedric ada layar OLED besar yang tekoneksi dengan augmented reality. Nah, alat ini berfungsi sebagai pusat komunikasi dan hiburan. Lo bisa menutup mata, duduk santai dan rileks atau menikmati pemandangan sekitar selama perjalanan.

Polaroid Hidup Lagi Lewat Kamera Baru

Fujifilm bisa dikatakan megang banget soal kamera instan beberapa tahun belakangan ini. Tapi tentu saja loe nggak lupa dong sama pendahulu kamera instan yang populer di masa lalu: Polaroid?

Udah lebih dari 10 tahun Polaroid nggak memproduksi kamera baru. Tapi tahun ini merek ini dipastikan comeback lewat kamera buatan Impossible Project, perusahaan yang kini berusaha menjaga eksistensi Polaroid sebagai kamera instan.

Impossible Project akan meluncurkan Polaroid OneStep 2, sebuah kamera instan baru dengan berbagai fungsi kekinian. Nggak cuma bisa memotret dan mencetak langsung, tapi juga bisa mengatur timer, flash, dan dicas dengan micro USB.

Polaroid Hidup Lagi Lewat Kamera Baru

Impossible Project menjual kamera ini dengan harga USD 99 dan sudah bisa di-preorder di sini eu.polaroidoriginals.com. Kalau dikonversikan ke rupiah, harganya sekitar 1,3 jutaan sebelum ongkos kirim dari Eropa. Sementara untuk penjualan publik baru dilakukan 15 Oktober nanti.

Kalau lo emang Polaroid geek, pastinya nggak boleh melewatkan untuk memiliki kamera ini. Tapi buat yang pemula sih nggak disarankan. Karena ketersediaan kertasnya nggak umum di toko-toko kamera di Indonesia.

Berbeda dengan Fujifilm Instax yang sekarang sudah banyak di pasaran. Tapi buat gengsi sih pastinya ini megang banget. Jarang yang punya soalnya. Ya kan?

Modelnya pun terlihat vintage dengan lensa yang lebar, flash yang besar, tombol merah di sebelah kanan dan juga view finder yang besar banget. Bentuknya mirip-mirip teropong.

J.J Abrams Resmi Sutradarai Star Wars Episode IX

Lucasfilm baru aja mengumumkan kalau sutradara J.J. Abrams dipilih sebagai pengganti Colin Trevororrow buat menyutradarai Star Wars Episode IX. Mereka juga menetapkan jadwal rilis baru.

Awalnya film lanjutan Star Wars: The Last Jedi itu bakal tayang ke bioskop pada 24 Mei 2019. Tapi karena transisi sutradara dan skenario yang ditulis ulang, jadwal rilis diundur 7 bulan menjadi 20 Desember 2019.

Itu artinya Star Wars Episode IX bakal saingan dengan Wonder Woman 2. Film superhero DC tersebut kembali dibintangi Gal Gadot, dan tayang seminggu sebelum Star Wars Episode IX.

J.J Abrams Resmi Sutradarai Star Wars Episode IX

Soal cabutnya Colin Trevorrow dari proyek Star Wars kabarnya karena dia nggak akur sama Presiden Lucasfilm Kathleen Kennedy. Akhirnya Lucasfilm memilih J.J. Abrams yang sebelumnya menggarap Star Wars: The Force Awakens, film pertama dari trilogi baru Star Wars.

Buat loe penggemar Star Wars, pasti udah nggak asing dengan teknik penyutradaaan Abrams yang sanggup membawa Star Wars: The Force Awakens sebagai film terlaris ke-3 sepanjang masa! Film itu memunculkan jagoan baru di balik sosok Rey (Daisy Ridley) dan Finn (John Boyega).

Wah, rasanya bakal makin seru nih, bro! Gimana menurut loe pergantian sutradara ini?

Resmi Rilis di Indonesia, Ini Spek 3 Android Nokia

Lama ditunggu-tunggu bro, Nokia akhirnya resmi meluncurkan ponsel android-nya di Indonesia. Nggak cuma satu, ada tiga ponsel yang dirilis dengan tiga spek yang berbeda.

Ketiga handphone tersebut adalah Nokia 3, Nokia 5 dan Nokia 6. Secara berurutan dari angka yang paling ke kecil ke yang paling besar mengisyaratkan perbedaan speknya.

Nokia 3 diciptakan sebagai smartphone entry level. Dengan layar 5,2 inch, Nokia membenamkan chip MediaTek 6737 quad-core 1,3 GHz, RAM 2GB, storage 16GB dengan baterai 2.630 mAh. Kamera depan dan belakangnya sama-sama 8MP.

Resmi Rilis di Indonesia, Ini Spek 3 Android Nokia

Sementara Nokia 5 berada di tengah-tengah. Ukuran layarnya sama dengan Nokia 3, namun dengan resolusi yang lebih kecil yaitu 1280 x 720 pixel saja. Sementara speknya lebih tinggi dengan Snapdragon 430 di bagian prosesor, CPU octa-core, RAM 2GB dan storage 16GB. Baterainya 3.000mAh dengan kamera belakang 13MP dan kamera depan 8 MP.

Nokia 6 adalah yang paling unggul. Layarnya lebih besar 5,5 inch dengan resolusi 1920 x 1080 px. Chip Snapdragon 430, CPU octa-core dengan RAM 3GB. Internal storage-nya lebih besar yaitu 32 GB dengan kamera 16 MP di belakang dan 8 MP di depan.

Semua perangkat Nokia ini sudah bergerak dengan Android Nougat. Namun mereka menjanjikana akan ada update ke Android 8 Oreo nantinya.

Ducati Hypermotard Jadi Cafe Racer Handmade

Ada kecenderungan ke arah kontemporer dalam gaya modifikasi sekarang. Kami melihatnya melalui hasil karya seperti Auto Fabrica, JvB-Moto dan Vagabund.

Tapi Ducati buatan Swiss ini adalah pengingat yang meyakinkan bahwa kerajinan oldschool masih bisa hidup dan dapat ditemukan di lokasi yang paling tak terduga.

Pimpinan mekanik Adrian Frommherz telah mengerjakan motor sejak berusia lima tahun. Di Be Unique dia bergabung dengan satu tim yang ahli di bidangnya masing-masing.

Ducati Hypermotard Jadi Cafe Racer Handmade

Jadi di mana asal muasal modifikasi yang tak biasa ini berasal? Ini merupakan hasil dari Tresor Contemporary Craft, sebuah pameran di Basel yang mempromosikan teknik dan desain tradisional dari abad ke-21.

Motor ini bisa menjelaskan tampilan kasar dari Hypermotard. Tak cuma itu, ada juga sisa las-lasan yang sangat terlihat jelas di beberapa bagian.

“Kami sengaja membuat finishing seperti logam. Motor ini sudah didesain tanpa komputer. Kami mendapat inspirasi dari mobil balap tua, pesawat terbang dan kapal,” katanya.

Ducati Hypermotard Jadi Cafe Racer Handmade

Bodywork memang mengisyaratkan apa yang dilakukan oleh mereka. Desain aerodinamis dipersempit untuk menguji kecepatan. Monocoque terbuat juga dari aluminium dan terdiri dari tiga bagian dengan garis yang tegas.

Tak ada teknologi modern dalam motor tersebut saat ini. Semuanya merupakan buatan tangan, seperti yang terjadi 50 tahun yang lalu, termasuk panel kayu mahoni.

Skuter Cerdas Ini Bisa Terhubung Dengan Smartphone

Kebayang enggak sih di masa depan nanti lo bisa mengendarai skuter tanpa menggunakan bensin. Nantinya lo bisa nih keliling kota memakai skuter buatan Taiwan yang bernama Gogoro. Ditambah, lo enggak perlu ribet lagi mengisi bahan bakar di SPBU.

Motor ini menggunakan baterai yang bisa dicharge setiap beberapa jam sekali. Enggak cuma itu, skuter Gogoro ini juga bisa lo kendalikan dengan menggunakan aplikasi khusus yang diinstal ke smartphone.

Skuter Cerdas Ini Bisa Terhubung Dengan Smartphone

Nah, lewat situ lo bisa tau deh berapa daya baterai skuter yang lagi lo kendarai dan berapa jarak yang sudah lo tempuh via aplikasi khusus Gogoro yang sudah terinstal di ponsel lo.

Kalo dilihat sekilas, skuter Gogoro ini mirip dengan skuter pada umumnya. Tapi saat lo membuka jok, lo akan tau perbedaan skuter ini dengan skuter lainnya. Skuter ini dibekali 2 baterai sebagai tenaga penggerak bukannya bahan bakar mesin seperti kendaraan lainnya.

Sekali mengisi daya, baterai mampu menggerakkan skuter pintar ini hingga jarak 96 kilometer. Skuter ini sekarang masih tersedia secara terbatas di Taiwan. Sebuah skuter kabarnya dibanderol dengan harga mahal banget, yaitu 4000 Dollar Amerika atau setara Rp 52,51 juta.

Ini Dia, Ford Ciptakan Mobil Tanpa Supir untuk Mengantarkan Pizza

Bro, sekarang udah banyak banget nih perusahaan otomotif yang membuat mobil tanpa pengemudi, salah satunya seperti Ford. Tapi bedanya, Ford menciptakan mobil tanpa pengemudi yang khusus untuk mengantarkan pesanan pizza. Mobil pizza itu sendiri diberi nama Ford Fusion.

Nah, buat memastikan proses pengantaran pizza berjalan dengan lancar, Domino’s Pizza (Salah satu perusahaan pizza ternama di Amerika) dan Ford akan menguji coba mobil tersebut di wilayah Ann Arbor, basis Domino’s Pizza.

Tujuannya, ya biar para peneliti itu tau apakah para pelanggan suka dengan gagasan pengiriman pizza tanpa sopir atau enggak.

Canggih, Ford Ciptakan Mobil Tanpa Supir untuk Mengantarkan Pizza

Kalo kata Presiden Domino’s Pizza, Russell Weiner sih pihaknya enggak yakin kalo pelanggannya mau ke luar rumah buat mengambil pizza pesanan mereka dari mobil tanpa sopir dalam kondisi hujan dan bersalju.

Tapi sih pihaknya tetap yakin kalo Ford adalah adalah mitra otomotif yang tepat untuk mewujudkan hal gila itu. Mereka juga mengklaim jaminan biayanya jauh lebih murah.

Soalnya, pemesan enggak perlu lagi memberi tip kepada pengantar pizza. Selain itu, pembeli juga akan tetap bisa memesan Domino’s Pizza dengan harga normal.

Mobil ini sendiri dilengkapi dengan layar touchscreen yang bisa ditemukan di bagian luar mobil. Layar tersebut bisa digunakan oleh pembeli untuk menginput data pesanan mereka. Selain itu, di bagian atas mobil ini juga ada antena sebagai sensor untuk melacak keberadaan mobil ini saat sedang bekerja.

36 Ribu Smartphone Nokia “Dimusnahkan” di New York

36 ribu smartphone Nokia akan “dimusnahkan” di New York. Ponsel-ponsel ini adalah bekas pakai para petugas Kepolisian Kota New York (NYPD). Kenapa sih?

Selama ini NYPD selalu menggunakan ponsel Nokia Lumia 830 dan Lumia 640 XL untuk petugas lapangannya. Karena banyak aplikasi kepolisian yang bisa dibuat custom di Windows Phone.

Tapi Microsoft sudah menghentikan dukungan sistem operasi Windows 8.1 sejak Juli lalu. Makanya itu, NYPD akhirnya memutuskan untuk nggak lagi menggunakan smartphone Nokia ini karena dinilai sudah usang.

Sebenarnya NYPD bisa saja melakukan upgrade ke Windows 10. Tapi mereka memikirkan prospek jangka panjangnya. Akhirnya 36 ribu ponsel Nokia itu tidak akan dipakai lagi dan akan diganti dengan iPhone.

Jumlah itu memang luar biasa banyak. Mungkin bakalan seru kalau NYPD menyumbangkan ponsel-ponsel itu ke museum atau street artist di New York sehingga bisa diubah jadi seni instalasi yang keren ya?

Pilihan Mobkas Seharga Nissan Grand Livina

Pilihan Mobkas Seharga Nissan Grand Livina – Nissan Grand Livina, saat ini menjadi small MPV (Multi Purpose Vehicle) yang paling mahal di Indonesia. Padahal, usia mobil ini sudah tak muda lagi. Banyak kompetitor barunya yang menawarkan fitur lebih lengkap. Meski begitu, mobil ini masih menjadi tulang punggung penjualan Nissan di Indonesia. Bila Anda hendak membeli mobil dengan dana seharga Nissan Grand Livina, ada mobil bekas lebih berkelas yang bisa dimiliki. Berikut beberapa di antaranya kami jabarkan berdasarkan kategori.

Sedan
Di rentang harga Rp 200-250 juta, banyak pilihan mobil sedan yang bisa Anda miliki. Mulai dari mobil Jepang sampai mobil Eropa seperti BMW. Tahunnya pun tak terlalu tua. Misalnya BMW Seri-5 buatan 2008. Kalau mau BMW yang agak muda ada juga Seri-3 2011. Keduanya dijual dengan pasaran harga yang saling bersingunggan. Atau kalau Anda penyuka Mercedes-Benz, ada E-Class 2004-2005 yang dijual di harga Rp 200 jutaan. Sedan asal Jepang banyak ditemui di rentang harga ini. Mulai dari Toyota Vios 2016,1.8 2012, sampai Camry 2,5 V 2011. Begitupun dengan pilihan sedan Honda, seperti City 2015, Civic 2014 sampai Accord 2.4 2012 pun banyak dijual di kisaran harga Rp 230 – Rp 240 jutaan. Atau kalau selera Anda sedikit berbeda, beberapa pilihan sedan bekas di harga Rp 200 – Rp 250 jutaan macam, Mitsubishi Lancer EX GT tahun 2009, Audi A4 1.8 2010, Ford Focus 2.0 sedan 2014 atau Nissan Teana 2011.

SUV (Sport Utility Vehicle)
Mitsubishi Outlander Sport buatan 2012 – 2015 bisa ditebus dengan harga mulai dari Rp 200 juta sampai Rp 250 juta. Ingin SUV yang sesungguhnya? Ada Mitsubishi Pajero Sport generasi pertama. Rata-rata yang dijual di kisaran harga Nissan Grand Livina, sudah berusia 5-8 tahun. Sebetulnya SUV yang dijual di rentang harga Rp 200 – Rp 250 jutaan sangat bervariasi. Beberapa pilihan SUV lainnya misalnya, Toyota Fortuner 2.7 G 2011, Nissan X-Trail 2012, Honda CR-V 2011, Chevrolet Captiva 2013 samai Mazda CX-5 2013.

MPV (Multi Purpose Vehicle)
Nah kalau memang dari awal niat Anda mencari alternatif mobkas seharga yang memiliki kemampuan angkut 7-orang, banyak juga pilihan MPV di harga tersebut. Paling favorit Kijang Innova mulai buatan 2011 dengan harga Rp 200 jutaan sampai Innova 2015. Pilihan MPV boxy dengan pintu geser, ada Toyota NAV1 2013, Nissan Serena 2013 dan Mazda Biante 2013 yang dijual Rp 230 jutaan. Honda Freed 2014 bisa jadi alternatif MPV pintu geser lainnya yang dijual Rp 215 jutaan. Semuannya lebih berkelas dibanding Nissan Grand Livina baru yang dijual dengan harga mulai Rp 208,4 – Rp 264,3 juta.

Launcing Bulan Depan, Inilah Kisaran Harga Google Pixel XL 2

Launcing Bulan Depan, Inilah Kisaran Harga Google Pixel XL 2 – Smartphone Google Pixel 2 dan Google Pixel XL 2 rencananya akan diluncurkan pada Oktober mendatang. Google berencana untuk mengumumkan rincian lengkap smartphone Google Pixel 2 dan Pixel XL 2 pada sebuah acara tanggal 4 Oktober nanti. Pixel XL 2 dikabarkan akan hadir dalam dua pilihan warna saat diluncurkan, yaitu hitam dan putih. Dan kabarnya, akan memiliki tombol power berwarna oranye.

Droid Life melaporkan bahwa Pixel XL 2 akan dibanderol dengan harga US$ 849 atau senilai Rp 11,3 juta untuk varian storage 64 gigabita. Untuk varian storage 128 gigabita dijual dengan harga US$ 949 atau senilai Rp 12,6 juta. Harga tersebut belum termasuk pajak.

Google juga akan menawarkan pembayaran bulanan dengan angsuran lebih dari 24 bulan. Cicilan Pixel XL 2 64 gigabita US$ 35,38, atau sekitar Rp 471 ribu, setiap bulannya. Sedangkan untuk penyimpanan 128 gigabita bisa dicicil dengan US$ 39,54, atau Rp 526 ribu, setiap bulannya. Pixel XL 2 dikabarkan akan memakai layar OLED 6 inci. Otaknya akan menggunakan Qualcomm Snapdragon 835. Kemungkinan besar Google akan menjadikan Google Lens sebagai kamera Pixel XL 2.