Galaxy S9 Akan Punya Fitur Mirip iPhone X

iPhone X punya fitur andalan yaitu teknologi pengenal wajah bernama Face ID. Kabarnya, teknologi mirip seperti ini juga akan dibenamkan dalam flagship Samsung Galaxy S9.

Samsung mengumumkan bahwa mereka akan meletakkan sensor 3D dalam kamera depan S9. Sehingga pengenal wajah ini akan jadi lebih aman dan jauh lebih praktis.

Samsung sendiri sebenarnya sudah punya teknologi pengenal wajah di device S8 dan S8 Plus mereka. Tapi keamanannya masih diragukan. Makanya mereka lebih menyarankan menggunakan iris scanner atau sidik jari buat otentikasi keamanan.

Namun nyatanya, iris scanner di S8, S8 Plus dan Galaxy Note 8 jauh lebih aman daripada pengenal wajah di iPhone. Samsung masih punya PR untuk menyempurnakan fitur ini agar nanti bisa mengenali wajah lebih cepat dan akurat.

Rumor ini belum tentu benar, tapi kita bisa berharap bahwa Samsung akan muncul dengan sesuatu yang baru di device mahalnya nanti.

Galaxy S9 baru akan meluncur 2018 nanti. Gosip lain tentang smartphone ini, dapur pacunya akan ditenagai Snapdragon 845 dari Qualcomm.

Berapa Harga GoPro Hero 6 di Indonesia?

Pecinta kamera aksi GoPro pasti bersemangat menunggu kehadiran seri terbaru kamera ini. GoPro Hero 6 Black sudah resmi masuk Indonesia. tapi berapa harganya?

Distributor GoPro Hero 6 Black sudah mengumumkan harga resmi untuk kamera ini bro. PR Erajaya Swasembada membanderol kamera aksi terbaru ini dengan harga Rp 7,499,000.

Harga ini melambung jauh kalau dibandingkan dengan Hero 5 yang sebelumnya sudah dipasarkan di Indonesia. Harga Hero 5 dulu sekitar Rp 5,8 juta.

Apa saja yan loe akan dapatkan dengan harga Rp 7,4 juta ini?

hero

GoPro Hero 6 Black punya electronic image stabilizer yang bisa meredam goyangan dengan sangat efektif. Walaupun loe tidak menggunakan gimbal. Kinerjanya juga sangat baik. Selain itu, kamera ini sudah anti-air tanpa perlu casing khusus. Hero 6 juga sudah dilengkapi dengan layar sentuh berwarna berukuran 2 inch.

Hero 6 mendukung perekaman video 4K dengan frame rate sampai 60 fps. Ada juga pilihan frame rate tinggi di 120 fps (2.7K) dan 240 fps (1080p) untuk slow motion. Transfer data ke smartphone pun tiga kali lebih cepat dari pendahulunya.

Motor ‘Logan’ BMW R100R Racer

ER Motorcycle telah menghasilkan banyak karya yang bersih, modern yang menggunakan motor klasik sejak didirikan pada 2009. Motor terbaru mereka adalah BMW R100 1993 yang diberi nama ‘Logan’.

Motor tersebut milik Jan Mursak yang merupakan pemain hoki profesional. Tapi tak mengherenkan jika ER berhasil menjemput klien seperti Jan.

bmw

Mereka telah mengibarkan bendera istimewa di kawasan Slovenia selama beberapa tahun terakhir. Mereka bahkan mengkhususkan diri pada ultra-clean yang menjadi sebuah tren.

“Tujuan kami adalah untuk mencapai penampilan luar yang berbeda dengan tampilan scrambler,” kata Blaz Sustarsic, orang yang memimpin ER.

Untuk itu, hal pertama yang harus diubah adalah tangki bahan bakar. Mereka menggantinya dengan milik Yamaha XJR1200.

“Ada beberapa penyesuaian di bagian belakang. Ini menjadikan motor lebih lebar dan panjang saat melihatnya dari atas dan samping,” tutur ER.

bmw

Pada bagian belakang, subframe telah dimodifikasi dengan tiga panel LED terintegrasi pada buntutnya. Tapi untuk memisahkan motor dari scrambler, BMW punya front end yang berbeda.

“Saya ingin menghindari bentuk lampu bulat klasik dari motor lain. Saya ingin sesuatu yang lebih modern,” katanya.

Itu merupakan lampu milik Ducati XDiavel yang menjadi pilihan sempurna. Sementara up side down juga memakai milik Ducati 848 dengan cakram 320mm kembar yang dipasangkan dengan kaliper Brembo.

Bahan Bakar Mobil Ini Bukan Pakai Bensin, Terus Apa Ya?

Sadar enggak sih lo kalo tiap tahun itu bahan bakar fosil makin menipis. Jadi karena itu juga sekarang banyak ilmuwan yang mencari beragam cara buat mengatasi hal itu, salah satunya dengan menciptakan mobil yang memakai bahan bakar udara.

Yoi bro, mobil yang diberi nama Airpod Mobil ini bisa memakai udara sebagai bahan bakarnya, gokil kan! Airpod Mobil sendiri merupakan hasil riset yang dilakukan oleh sejumlah engineer Tata Motors India.

Bahan Bakar Mobil Ini Bukan Pakai Bensin, Terus Apa Ya?

Nah uniknya, mobil ini bisa jalan berkat dukungan mesin tenaga udara yang dipakai sebagai sumber tenaganya. Caranya, kalo ada udara yang masuk ke dalam mesin, nantinya udara itu akan disalurin memakai pompa eksternal yang ada di dalam mobil.

Enggak cuma itu, selain bahan bakarnya yang unik, ukuran mobil ini juga unik banget loh. Gimana enggak bro, mobil ini cuma punya panjang 2,07 meter, lebar 1,6 meter, dan tinggi hanya 1,74 meter. Selain itu, Airpod Mobil juga cuma punya tiga ban, satu di bagian depan, dua lainnya di belakang.

Kalo soal kecepatan, mobil ini bisa ngegas sampai kecepatan 60 km/jam.

Samsung Bakal Rilis Ponsel Lipat?

Sadar enggak sih kalo akhir tahun ini lagi banyak banget kejutan yang datang di dunia gadget. Kemarin muncul iPhone X, nah sekarang bakal hadir lagi sesuatu yang mungkin enggak akan kepikiran sama lo sebelumnya.

Kejutan ini datang dari rival terbesar iPhone nih yaitu Samsung. Samsung berinovasi sama kecanggihan terbaru dari Samsung Galaxy X. Nah katanya sih perangkat satu ini bisa menjadi awal dari revolusi semartphone ke depannya.

Sebenarnya sih ponsel lipat bukan hal yang baru di Samsung. Protoype-nya udah lama ada, tapi Samsung masih berusaha untuk menyempurnakannya bro. Rumor-rumor itu juga masih ada sampai sekarang. Nah karena itu banyak deh masyarakat yang mengira seperti apa sebenarnya ponsel lipat ini.

Samsung Bakal Rilis Ponsel Lipat?

Belum ada keterangan pasti dari pihak terkait soal kapan ponsel lipat ini bakal dirilis nih. Katanya sih isu-isu yang beredar ponsel itu belum diluncurin karena masalah pemasaran dan profitabilitasnya. Dan katanya juga, harga ponsel ini bakal bisa melebihi Samsung Note 8.

Galaxy X emang merupakan ponsel yang bisa dilipat. Tapi bukan berarti bisa dilipat kaya origami ya. Maksudnya lipat itu bisa bergerak fleksibel dengan beberapa cara kaya mesin clamshell gitu lah. Galaxy X punya spesifikasi ponsel pada umumnya tapi tetap terdapat beberapa unggulan.

Dimulai dari layar, Galaxy X bakal memakai layar OLED yang sedang banyak dipakai ponsel kekinian. Resolusi layar diperkirakan 4K, yang menjaga resolusi tetap tinggi saat dilipat. Galaxy X juga bisa menampilkan dual-camera di belakang, dan prosesor Qualcomm Snapdragon (kemungkinan Snapdragon 835) dan juga baterai tanam.

Triumph Bobber Special Edition Selevel Bugatti

Orang kaya dan terkenal pasti menjalani kehidupan berbeda dengan kita semua. Mereka membiayai jutaan orang, di sisi lain mereka bahkan tak perlu keluar rumah untuk menghabiskan sejumlah uang.

Produk eksklusif bisa didapatkan hanya dengan satu sentuhan jari. Dari sebuah web tersebut mereka bisa mendapatkan Yacht, kapal selam, sederet mobil dan bahkan motor paling keren.

Dari rumah desain Prancis, Viba’s Bespoke hadir sebuah mesin yang menggabungkan style elegan dengan kekuatan motor. Triumph Bonneville Bobber itu pun bisa disandingkan dengan megah dengan Bugatti dan hanya tersedia untuk beberapa orang terpilih saja.

Triumph Bobber Special Edition Selevel Bugatti

Gagasan Yann Bakonyi membuat Viba tidak seperti toko motor lainnya. Mereka bekerja di balik komputer mahal, jauh berbeda dengan builder yang duduk di bangku berlapis minyak.

Hal tersebut dilakukan untuk alasan yang sangat tepat dengan hasil akhir yang muncul dari printer 3D. Hasilnya tak hanya desain akhir yang terlihat persis seperti desain awal, tapi juga presisi dan finishing yang hampir tak ada bandingannya dengan motor di dunia.

“Viba menggunakan kombinasi desain dan teknologi inovatif untuk memproduksi mesin bersertifikasi baru,” kata Yann.

Triumph Bobber Special Edition Selevel Bugatti

Tangki bahan bakar terbuat dari aluminium. Sementara bagian belakang, jok mengangkat tema minimalis.

Yann sangat membanggakan fender belakang motor tersebut. Mereka menggunakan garis lurus dramatis. Bagian depan gaya retro Triumph benar-benar ditransformasikan dengan salah satunya memakai penutup garpu.

Gokil! Mobil Tanpa Awak Ini Bisa Diajak Ngobrol

Bro, sadar enggak sih kalo sekarang para perusahaan otomotif terkemuka di dunia lagi berlomba-lomba membuat mobil masa depan yang mengusung konsep autonomous alias tanpa pengemudi? seperti Volkswagen Group contohnya.

Volkswagen Group memamerkan mobil konsep pertamanya itu di Cityscape Global di Dubai. Mobil yang diberi nama Sedric itu bakal memulai debutnya di Timur tengah.

Mobil ini sendiri merupakan hasil kerjasama antara Future Center Europe dari Grup Volkswagen di Potsdam dan Volkswagen Group Research di Wolfsburg, Jerman. Sedric dilengkapi konsep mobilitas terpadu untuk lalu lintas jalan di masa depan.

Gokil! Mobil Tanpa Awak Ini Bisa Diajak Ngobrol

Jadi nantinya lo enggak perlu lagi nih khawatir dengan perjalanan pulang dan pergi. Mobil ini bisa mengetahui jadwal lo dan tau kapan harus menjemput lo bekerja atau mengantar lo, gokil kan!

Sedric sendiri saat ini masih dikembangkan biar mobil ini bisa berkontribusi secara maksimal untuk masa mendatang. Ada satu kendala yang belum tuntas, yaitu bagaimana mobil ini bisa menempuh perjalanan yang jauh.

Tapi bro terlepas dari itu, ada satu fitur menarik yang bisa lo dapatkan saat masuk ke mobil ini, yaitu lo bisa berbicara sama Sedric. Jadi lo bisa berbicara sama Sedric soal tujuan, bagaimana menuju ke sana, waktu mengemudi, situasi lalu lintas saat ini, bahkan mengajak bicara seperti asisten pribadi gitu lah.

Di dalam Sedric ada layar OLED besar yang tekoneksi dengan augmented reality. Nah, alat ini berfungsi sebagai pusat komunikasi dan hiburan. Lo bisa menutup mata, duduk santai dan rileks atau menikmati pemandangan sekitar selama perjalanan.

Polaroid Hidup Lagi Lewat Kamera Baru

Fujifilm bisa dikatakan megang banget soal kamera instan beberapa tahun belakangan ini. Tapi tentu saja loe nggak lupa dong sama pendahulu kamera instan yang populer di masa lalu: Polaroid?

Udah lebih dari 10 tahun Polaroid nggak memproduksi kamera baru. Tapi tahun ini merek ini dipastikan comeback lewat kamera buatan Impossible Project, perusahaan yang kini berusaha menjaga eksistensi Polaroid sebagai kamera instan.

Impossible Project akan meluncurkan Polaroid OneStep 2, sebuah kamera instan baru dengan berbagai fungsi kekinian. Nggak cuma bisa memotret dan mencetak langsung, tapi juga bisa mengatur timer, flash, dan dicas dengan micro USB.

Polaroid Hidup Lagi Lewat Kamera Baru

Impossible Project menjual kamera ini dengan harga USD 99 dan sudah bisa di-preorder di sini eu.polaroidoriginals.com. Kalau dikonversikan ke rupiah, harganya sekitar 1,3 jutaan sebelum ongkos kirim dari Eropa. Sementara untuk penjualan publik baru dilakukan 15 Oktober nanti.

Kalau lo emang Polaroid geek, pastinya nggak boleh melewatkan untuk memiliki kamera ini. Tapi buat yang pemula sih nggak disarankan. Karena ketersediaan kertasnya nggak umum di toko-toko kamera di Indonesia.

Berbeda dengan Fujifilm Instax yang sekarang sudah banyak di pasaran. Tapi buat gengsi sih pastinya ini megang banget. Jarang yang punya soalnya. Ya kan?

Modelnya pun terlihat vintage dengan lensa yang lebar, flash yang besar, tombol merah di sebelah kanan dan juga view finder yang besar banget. Bentuknya mirip-mirip teropong.

J.J Abrams Resmi Sutradarai Star Wars Episode IX

Lucasfilm baru aja mengumumkan kalau sutradara J.J. Abrams dipilih sebagai pengganti Colin Trevororrow buat menyutradarai Star Wars Episode IX. Mereka juga menetapkan jadwal rilis baru.

Awalnya film lanjutan Star Wars: The Last Jedi itu bakal tayang ke bioskop pada 24 Mei 2019. Tapi karena transisi sutradara dan skenario yang ditulis ulang, jadwal rilis diundur 7 bulan menjadi 20 Desember 2019.

Itu artinya Star Wars Episode IX bakal saingan dengan Wonder Woman 2. Film superhero DC tersebut kembali dibintangi Gal Gadot, dan tayang seminggu sebelum Star Wars Episode IX.

J.J Abrams Resmi Sutradarai Star Wars Episode IX

Soal cabutnya Colin Trevorrow dari proyek Star Wars kabarnya karena dia nggak akur sama Presiden Lucasfilm Kathleen Kennedy. Akhirnya Lucasfilm memilih J.J. Abrams yang sebelumnya menggarap Star Wars: The Force Awakens, film pertama dari trilogi baru Star Wars.

Buat loe penggemar Star Wars, pasti udah nggak asing dengan teknik penyutradaaan Abrams yang sanggup membawa Star Wars: The Force Awakens sebagai film terlaris ke-3 sepanjang masa! Film itu memunculkan jagoan baru di balik sosok Rey (Daisy Ridley) dan Finn (John Boyega).

Wah, rasanya bakal makin seru nih, bro! Gimana menurut loe pergantian sutradara ini?

Resmi Rilis di Indonesia, Ini Spek 3 Android Nokia

Lama ditunggu-tunggu bro, Nokia akhirnya resmi meluncurkan ponsel android-nya di Indonesia. Nggak cuma satu, ada tiga ponsel yang dirilis dengan tiga spek yang berbeda.

Ketiga handphone tersebut adalah Nokia 3, Nokia 5 dan Nokia 6. Secara berurutan dari angka yang paling ke kecil ke yang paling besar mengisyaratkan perbedaan speknya.

Nokia 3 diciptakan sebagai smartphone entry level. Dengan layar 5,2 inch, Nokia membenamkan chip MediaTek 6737 quad-core 1,3 GHz, RAM 2GB, storage 16GB dengan baterai 2.630 mAh. Kamera depan dan belakangnya sama-sama 8MP.

Resmi Rilis di Indonesia, Ini Spek 3 Android Nokia

Sementara Nokia 5 berada di tengah-tengah. Ukuran layarnya sama dengan Nokia 3, namun dengan resolusi yang lebih kecil yaitu 1280 x 720 pixel saja. Sementara speknya lebih tinggi dengan Snapdragon 430 di bagian prosesor, CPU octa-core, RAM 2GB dan storage 16GB. Baterainya 3.000mAh dengan kamera belakang 13MP dan kamera depan 8 MP.

Nokia 6 adalah yang paling unggul. Layarnya lebih besar 5,5 inch dengan resolusi 1920 x 1080 px. Chip Snapdragon 430, CPU octa-core dengan RAM 3GB. Internal storage-nya lebih besar yaitu 32 GB dengan kamera 16 MP di belakang dan 8 MP di depan.

Semua perangkat Nokia ini sudah bergerak dengan Android Nougat. Namun mereka menjanjikana akan ada update ke Android 8 Oreo nantinya.