Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Banyak diantara lo pasti mempunyai atau sering memakai sneakers. Ya iyalah, sekarang kan lagi zaman banget ya bro. Tapi nih, kalo lo keseringan pakai sneakers kesayangan lo dan ditaruh begitu aja tanpa dirawat, pasti bakaln timbul bau yang enggak enak.

Nah, kalo udah bau, lo pasti bingung gimana cara ngehilanginnya. Kadang walaupun dicucipun, bau itu susah hilangnya. Sekarang lo enggak usah khawatir lagi soal itu bro. Gue akan kasih cara ampuh ngehilangin bau apek di sneakers lo itu.

Cuci pakai deterjen dan baking soda

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Kalo sneakers lo udah menimbulkan bau yang enggak sedap, mending buru-buru lo cuci. Tapi, cucinya enggak bisa asal-asalan aja nih. Lo harus memakai campuran deterjen dan baking soda saat mencucinya. Gue jamin, bau di sneakers lo pasti hilang.

Taburi bedak

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Terkadang ada nih sneakers yang enggak bisa dicuci. Oke lo enggak usah khawatir gue ada solusinya. Lo bisa menaburi bedak di bagian dalam sepatu. Kalo udah ditaburi, diamkan dulu selama 24 jam sebelum lo pakai itu sepatu. Hal ini penting buat ngehilangin bakteri penyebab bau sneakers lo.

Jauhi dari kelembaban

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Biar baunya enggak timbul lagi, usahakan bagian dalam sneakers lo terhindar dari kelembaban bro. Letakkan silica gel pas nyimpen sepatu biar bagian dalamnya tetap kering dan manja.

Semprot pewangi

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Inget bro, semprot pewanginya jangan pas lo mau pakai itu sneakers, tapi pas sesudah lo gunakan. Tujuannya, biar selama disimpan enggak nimbulin bau sepatu atau kaki yang tertinggal di sneakers lo.

Masukan kopi

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Saat lo mau menyimpan sneakers, lo bisa memasukan kopi yang udah dibungkus dengan tisu ke dalam sneakers kesayangan lo itu.

Selasar Sunaryo, Tempat Nongkrong Berseni di Bandung

Jangan cuma nongkrong dengan nuansa yang mainstream aja bro. Cobain dong nongkrong dengan nuansa seni seperti di Selasar Sunaryo. Selasar Sunaryo Art Space merupakan sebuah bangunan art galery yang terletak di daerah Dago Pakar Bandung.

Awalnya tempat hangout ini digunakan untuk memajang karya seniman kenamaan Bandung yaitu Sunaryo. Tapi, saat ini tempat itu malah sering dipakai buat memamerkan karya-karya seniman baru atau yang telah terkenal.

Nah, yang menarik di sini ialah selain lo bisa melihat karya seni yang keren, lo juga bisa bersantai di sebuah cafe kopi yang bersebelahan dengan galeri seni tersebut. Kalo soal pemandangan, emang sih tempat ini enggak menyajikan sesuatu yang lebih dari cafe-cafe yang berada di kawasan Dago Pakar.

Tapi bro, kalo dari segi kenyamanan dan keunikan, tempat ini juara deh. Ya hal itu juga lah yang sengaja ditonjolkan di kafe ini. Letaknya yang berada di perbukitan Dago Bandung membuat suasana di cafe ini sangat sejuk.

Selasar Sunaryo, Tempat Nongkrong Berseni di Bandung

Selasar Sunaryo menyajikan berbagai macam makanan ringan (cemilan) dan berbagai macam minuman olahan kopi baik dingin atau panas. Kursi dan meja yang berderet seolah-olah mengundang anak muda hingga orangtua untuk berkumpul atau sekedar nongkrong sambil menikmati karya seni.

Di sini juga tersedia free WiFi bro. Jadi lo bisa ngehabisin waktu bersama laptop andalan lo di sini. Hal yang membedakan Selasar Sunaryo dengan cafe lain adalah jam operasionalnya.

Biasanya kan cafe pada umumnya berlomba untuk membuka kedainya sampai malam banget, namun tempat ini hanya buka hingga jam 6 sore saja untuk hari Senin hingga Kamis.

Khusus Jumat hingga Minggu buka sampai jam 9 malam. Enggak perlu khawatir tentang harga, karena menu-menu di sini hanya dibanderoll sekitar Rp 30 ribu – Rp 50 ribu, murah kan?

Selasar Sunaryo Art Space terletak di Jl. Bukit Dago Pakar Timur No. 100, Dago Pakar, Bandung.

Resmi Rilis di Indonesia, Ini Spek 3 Android Nokia

Lama ditunggu-tunggu bro, Nokia akhirnya resmi meluncurkan ponsel android-nya di Indonesia. Nggak cuma satu, ada tiga ponsel yang dirilis dengan tiga spek yang berbeda.

Ketiga handphone tersebut adalah Nokia 3, Nokia 5 dan Nokia 6. Secara berurutan dari angka yang paling ke kecil ke yang paling besar mengisyaratkan perbedaan speknya.

Nokia 3 diciptakan sebagai smartphone entry level. Dengan layar 5,2 inch, Nokia membenamkan chip MediaTek 6737 quad-core 1,3 GHz, RAM 2GB, storage 16GB dengan baterai 2.630 mAh. Kamera depan dan belakangnya sama-sama 8MP.

Resmi Rilis di Indonesia, Ini Spek 3 Android Nokia

Sementara Nokia 5 berada di tengah-tengah. Ukuran layarnya sama dengan Nokia 3, namun dengan resolusi yang lebih kecil yaitu 1280 x 720 pixel saja. Sementara speknya lebih tinggi dengan Snapdragon 430 di bagian prosesor, CPU octa-core, RAM 2GB dan storage 16GB. Baterainya 3.000mAh dengan kamera belakang 13MP dan kamera depan 8 MP.

Nokia 6 adalah yang paling unggul. Layarnya lebih besar 5,5 inch dengan resolusi 1920 x 1080 px. Chip Snapdragon 430, CPU octa-core dengan RAM 3GB. Internal storage-nya lebih besar yaitu 32 GB dengan kamera 16 MP di belakang dan 8 MP di depan.

Semua perangkat Nokia ini sudah bergerak dengan Android Nougat. Namun mereka menjanjikana akan ada update ke Android 8 Oreo nantinya.

Ducati Hypermotard Jadi Cafe Racer Handmade

Ada kecenderungan ke arah kontemporer dalam gaya modifikasi sekarang. Kami melihatnya melalui hasil karya seperti Auto Fabrica, JvB-Moto dan Vagabund.

Tapi Ducati buatan Swiss ini adalah pengingat yang meyakinkan bahwa kerajinan oldschool masih bisa hidup dan dapat ditemukan di lokasi yang paling tak terduga.

Pimpinan mekanik Adrian Frommherz telah mengerjakan motor sejak berusia lima tahun. Di Be Unique dia bergabung dengan satu tim yang ahli di bidangnya masing-masing.

Ducati Hypermotard Jadi Cafe Racer Handmade

Jadi di mana asal muasal modifikasi yang tak biasa ini berasal? Ini merupakan hasil dari Tresor Contemporary Craft, sebuah pameran di Basel yang mempromosikan teknik dan desain tradisional dari abad ke-21.

Motor ini bisa menjelaskan tampilan kasar dari Hypermotard. Tak cuma itu, ada juga sisa las-lasan yang sangat terlihat jelas di beberapa bagian.

“Kami sengaja membuat finishing seperti logam. Motor ini sudah didesain tanpa komputer. Kami mendapat inspirasi dari mobil balap tua, pesawat terbang dan kapal,” katanya.

Ducati Hypermotard Jadi Cafe Racer Handmade

Bodywork memang mengisyaratkan apa yang dilakukan oleh mereka. Desain aerodinamis dipersempit untuk menguji kecepatan. Monocoque terbuat juga dari aluminium dan terdiri dari tiga bagian dengan garis yang tegas.

Tak ada teknologi modern dalam motor tersebut saat ini. Semuanya merupakan buatan tangan, seperti yang terjadi 50 tahun yang lalu, termasuk panel kayu mahoni.

Trending! Ada Kondangan Drive-Thru… Penasaran?

Video berdurasi 22 detik ini jadi trending. Padahal video ini cuma di dalam mobil aja lho ngambilnya tapi jadi trending.

Kejadiannya sih yang nuai banyak komen dari warganet nih. Pernah terpikir bahwa drive-thru juga bisa diaplikasiin saat datang ke hajatan alias kondangan?

Nah video ini ngebuktiin itu bisa. Kondangan Drive-Thru ada beneran bro.

Mobil yang ditumpangi sang perekam melalui jalanan yang sebagian lahannya dijadiin lahan hajatan. Nggak cuma lewat, ternyata mobil yang memang masuk tenda kondangan langsung berada di pinggir tepat pelaminan pengantin.

Buka kaca dikit, eh si penganten wanita langsung bersalaman dengan cewek yang duduk di bangku penumpang. Video ini diunggah oleh akun channel bernama Ali Sera.

Trending! Ada Kondangan Drive-Thru... Penasaran?

Di sana ada ‘transaksi’ tradisi amplop buat abis nikah tuh. Si cewek salaman sambil nyelipin amplop di tangan penganten cewek berbaju hijau.

Nggak lama kemudian, mobil ngeloyor tanpa makan sajian dan suguhan yang punya hajat. Video trending di Indonesia itupun menuai banyak ocehan netter.

“Gak punya etika.. emang McD!,” tulis Egi Khoiri7 nanggepin video trending nomor #4 di YouTube Tanah Air kita itu.

“menginspirasi ini, tidak masalah kok.,” tambah netizen Muhammad Sabiq7 yang menimpali netter sebelumnya.

Menurut lo gimana bro? Sayang nggak kasih amplop tapi nggak makan? Apa lo senyum-senyum sendiri abis nonton tayangannya jangan-jangan dan kepikiran ngelakuin hal yang sama.

Yang perlu diinget, nggak semua pelaminan sama persis dipinggir jalan kayak hajatan ini. Dan ada benernya itu nggak punya etika.

Lagi kan nggak ada yang tahu penumpang mobil yang ngelakuin kondangan ‘drive-thru’ itu beneran langsung cabut, atau malah turun parkir dan ngetawain bareng-bareng apa yang baru mereka lakukan bersama penganten kan.

Waduh, Gara-gara Film IT Para Badut Kehilangan Pekerjaannya

Udah pada nonton film IT yang terbaru belum? film yang menceritakan badut jahat itu udah keluar di bioskop tuh bro, yang belum nonton jangan lupa ya.

Film horror ini mengangkat cerita dari novel karangan Stephen King dan disutradari oleh Andres Muschietti.

Tapi nih, karena adanya film ini, badut-badut di seluruh dunia dicap jelek dan malah ditakuti oleh masyarakat. Sampai-sampai kepala Asosiasi Badut Dunia, Pam Moody angkat suara dan mengatakan kalau badut itu adalah sosok yang lucu, menghibur, menyenangkan dan baik.

Waduh, Gara-gara Film IT Para Badut Kehilangan Pekerjaannya

Enggak cuma itu, menurutnya enggak seharusnya badut itu ditakuti. Bahkan, gara-gara film itu para badut yang udah di-booking untuk menghadiri acara-acara, kontraknya dibatalkan mendadak. Alasanya karena masyarakat takut sama badut gara-gara film IT.

Sebenarnya sih tanpa adanya film IT emang udah banyak kok orang yang takut sama badut. Di Amerika Serikat aja, ada 12 persen orang dewasa yang takut akan badut.

De Boer Dipecat Terus, Mou: Udah Biasa Buat Manajer

Bagi seorang manajer, masalah dicut atau dipecat adalah hal biasa. Frank de Boer yang baru aja dipecat lagi pun memunculkan komentar pelatih MU, Jose Mourinho.

Masalahnya adalah nasib de Boer agak miris. Dia dipecat dua klub berbeda kurang dari 90 dari masa melatih.

Meneer satu ini dicut oleh Crystal Palace tak kurang dari empat laga yang loyo dan keok terus. Di Inter Milan sebelumnya de Boer juga menjalani masa manajer dengan waktu singkat pula.

De Boer Dipecat Terus, Mou: Udah Biasa Buat Manajer

Bagi Mourinho hal itu biasa. Ia juga mengingat bagaimana dia didepak Chelsea. Semua pelatih pasti pernah mengalaminya menurut Mou cepat atau lambat.

“Saya dipecat Chelsea sebagai seorang juara. Ranieri pun dipecat Leicester dengan situasi serupa. De Boer dipecat setelah melewati empat pertandingan. Menurut saya, sesuatu yang luar biasa akan kembali terjadi musim selanjutnya,” kata Mou di Express.

“Jadi, tidak ada yang membuat saya terkejut. Itulah dunia di mana kami berada. Itu merupakan dunia yang membuat kalian menikmati sekaligus berkontribusi mengenai tekanan yang melibatkan manajer sepakbola,” paparnya.

Santai Sore Sambil Nikmati Sunset di Potato Head Bali

Kalo lo lagi berlibur di Bali, jangan lewatkan tempat hangout asik yang satu ini, Potato Head Bali. Tempat ini wajib lo kunjungi ketika lo mau melihat matahari terbenam atau sunset.

Terletak di Jl. Petitenget, Seminyak, Potato Head Bali menawarkan suasana vintage-modern yang kental banget. Kalo lo datang ke sini, lo akan lihat bangunan yang dihiasi oleh pemasangan yang enggak simetris dari ratusan jendela usang, memiliki pemandangan pantai Petitenget yang luar biasa.

Santai Sore Sambil Nikmati Sunset di Potato Head Bali

Potato Head Bali sendiri dibagi menjadi beberapa area, yaitu Bench, Bar Deck, dan Pool side. Tapi bro, karena pool side merupakan salah satu area dengan view terbaik, jadi lo akan dikenakan minimum pembelian sebesar Rp 500 ribu kalo lo mau duduk di area itu.

Suasana nyaman dan vintage sangat terasa karena penggunaan lantai kayu, penataan furnitur bergaya old-school, serta beberapa hiasan resto dengan sentuhan rustique. Potato Head Bali sendiri juga sering kedatangan guset DJ ternama dunia yang akan menemani malam lo.

Santai Sore Sambil Nikmati Sunset di Potato Head Bali

Makanan-makanan di sini enak-enak juga kok. Makanan utama yang menjadi andalan Potato Head Bali adalah Wagyu Beef Burger dan Philly Steak Sandwich. Sedangkan untuk minuman cocktail, Potato Head Bloody Mary dan Kookaburra. Harga yang ditawarkan untuk makanan dan minuman dimulai dari Rp 35 ribuan hingga Rp 600 ribuan.

Skuter Cerdas Ini Bisa Terhubung Dengan Smartphone

Kebayang enggak sih di masa depan nanti lo bisa mengendarai skuter tanpa menggunakan bensin. Nantinya lo bisa nih keliling kota memakai skuter buatan Taiwan yang bernama Gogoro. Ditambah, lo enggak perlu ribet lagi mengisi bahan bakar di SPBU.

Motor ini menggunakan baterai yang bisa dicharge setiap beberapa jam sekali. Enggak cuma itu, skuter Gogoro ini juga bisa lo kendalikan dengan menggunakan aplikasi khusus yang diinstal ke smartphone.

Skuter Cerdas Ini Bisa Terhubung Dengan Smartphone

Nah, lewat situ lo bisa tau deh berapa daya baterai skuter yang lagi lo kendarai dan berapa jarak yang sudah lo tempuh via aplikasi khusus Gogoro yang sudah terinstal di ponsel lo.

Kalo dilihat sekilas, skuter Gogoro ini mirip dengan skuter pada umumnya. Tapi saat lo membuka jok, lo akan tau perbedaan skuter ini dengan skuter lainnya. Skuter ini dibekali 2 baterai sebagai tenaga penggerak bukannya bahan bakar mesin seperti kendaraan lainnya.

Sekali mengisi daya, baterai mampu menggerakkan skuter pintar ini hingga jarak 96 kilometer. Skuter ini sekarang masih tersedia secara terbatas di Taiwan. Sebuah skuter kabarnya dibanderol dengan harga mahal banget, yaitu 4000 Dollar Amerika atau setara Rp 52,51 juta.