Belum Temukan Kestabilan, Milan Masih Nafsu Beli Belotti

Sesungguhnya Andrea Belotti adalah incaran lama AC Milan. Tapi Milan yang sudah belanja mewah di segala lini malah gagal memboyong mutiara Italia tersebut.

Sudah gelontorkan uang banyak tapi belum stabil, performa asuhan Vicenzo Montella kerap dikritik.

Rossoneri masih berhasrat mendatangkan striker muda tajam Torino itu. Sesungguhnya Milan sudah punya Andre Silva sampai Hakan Calhanoglu di sektor lini serang.

Belum Temukan Kestabilan, Milan Masih Nafsu Beli Belotti

Nama lama macam Carlos Bacca juga ada tapi seperti tersisihkan. Dan Belotti konon sebenarnya bisa terus digoyang meski tawaran resmi klub San Siro senilai 70 juta euro ditolak pada kesempatan sebelumnya.

Bukan cuma rumor Milan mulai berambisi mendaratkan Belotti sebagai target man impian. Direktur Olahraga, Massimiliano Mirabelli percaya Belotti yang punya selebrasi unik ini akan bergabung dengan tim Merah Hitam.

“Dia pemain yang hebat dan dia juga penggemar Milan. So.. mungkin saja suatu hari nanti dia akan mengenakan seragam yang sudah dia impikan sejak kecil,” ungkap Mirabelli.

“Bukan rahasia lagi bahwa kami mencoba memboyong Belotti ke Milan. Tapi itu sulit karena berbagai alasan,” sambungnya.

Belotti yang mulai jadi andalan ujung tombak di Gli Azzurri itu memang nggak mudah ditebus. Arsenal saja ditolak mentah-mentah pada bursa musim panas kemarin.

Dipercaya Belotti terikat klausul rilis senilai 100 juta euro dalam kontraknya bersama Torino. Tentu cuma klub yang berani menebusnya dengan harga tinggi sesuai klausul yang akan mendapatkan servis si Ayam Jago –julukan atas selebrasi unik sang bomber–.

Bos PSG Dituduh Terlibat Kasus Suap Hak Siar Piala Dunia

Bos besar PSG Nasser al-Khelaifi diterpa isu nggak enak banget. Dia tengah diselidiki karena diduga terlibat kasus suap hak siar Piala Dunia.

Petinggi yang membuat dampak PSG jadi klub kaya raya yang disegani itu dituduh melakukan tindakan main belakang agar dapat hak siar Piala Dunia 2022 dan 2026 seperti yang dilaporkan The Guardian.

Media ternama Inggris in mengatakan bahwa Nasser akan disidik oleh otoritas JPU Swiss alias OAG. Mengapa Swiss yang turun tangan itu lantaran diduga menyangkut lokasi di mana Nasser bertransaksi dengan pihak penyiar yang tak lain adalah badan tertinggi sepakbola FIFA.

Bos PSG Dituduh Terlibat Kasus Suap Hak Siar Piala Dunia

Nasser diduga menyuap Presiden FIFA saat itu, Jerome Valcke. Chairman Les Parisiens ini pun agaknya dalam waktu dekat ini akan segera diperiksa terkait penayangan yang sudah diatur dalam koneksi perusahaan televisi kenalannya.

“Kami akan mendukung penuh proses investigasi dan atau penyidikan yang yang dilakukan otoritas berwenang. Kami akan terus berkoordinasi dan siap memberikan keterangan apapun sesuai dengan kebutuhan pihak berwenang,” tulis pernyataan kubu PSG terkait tuduhan ini.

Seperti diketahui taipan kaya raya ini mengendalikan TV olahraga jaringan beIN Sports di Paris. Tentu tuduhan ini membuat heboh persiapan gelaran World Cup yang sebentar lagi akan digelar di Rusia tahun depan.

Nasser adalah pembawa arus PSG dan menyulap tim Paris ini menjadi kaya raya. Berkatnya sederet bintang bisa datang dengan mudah.

Era ambisius Les Parisiens sudah berlangsung cukup lama. Nama beken terakhir yang didatangkan adalah Neymar Jr dan Kylian Mbappe. Bahkan Neymar mencatatkan rekor anyar sebagai pemain termahal sejagat.

Wenger Persilakan Ozil-Sanchez Pergi Di Januari, Tapi…

Dua bintang vital Arsenal, Mesut Ozil dan Alexis Sanchez kemungkinan bisa saja cabut dari Emirates Stadium. Nggak main-main karena kemungkinan itu diungkapkan sendiri manajer Arsene Wenger.

Wenger mengatakan semuanya mungkin saja. Ditambah isu di sekitar The Gunners soal dua bintang itu memang selalu saja digoyang.

Ozil konon digoda Barcelona dan dinego MU yang dikomandoi mantan mentor playmaker Jerman itu, Jose Mourinho.

Sedangkan Alexis Sanchez sudah lama dikabarkan tak bahagia di London Merah. Peminatnya juga banyak termasuk Paris Saint Germain.

Wenger Persilakan Ozil-Sanchez Pergi Di Januari, Tapi...

Wenger sendiri mengungkapkan dua bintangnya memang bisa pergi. Tapi itu masih saja kemungkinan saja. Tapi menjadi santer karena kontrak kedua bintang itu akan segera habis.

“Di situasi seperti ini, kami tentu saja mempertimbangkan semua solusi. Mungkin saja [Ozil dan Sanchez],” kata The Professor di Soccerway.

Tapi manajer asal Prancis yang sudah lebih dari satu dekade menangani Meriam London itu meyakini bahwa kedua bintang ini masih betah saja di timnya.

“Pemahaman saya, mereka akan bertahan. Saya selalu bilang bahwa saat kami saat kami tidak mencapai kata sepakat pada tahun lalu, belum tentu pemain akan pindah. Mereka bahagia berada di sini,” tekan Wenger.

Sambutan Hangat Untuk FIM Asia Supermoto Championship 2017

Solo bakal kedatangan para pembalap Supermoto pada 14 dan 15 Oktober. Ajang FIM Asia Supermoto Championship 2017 disambut hangat oleh warga di sana.

Penyelenggara E-Plus Global baru-baru ini sowan berjumpa Bupati Sukoharjo, H. Wardoyo Widjaja. Pejabat di kota Surakarta itu pun memberikan apresiasi dengan digelarnya ajang internasional tersebut.

“Penyelenggaraan FIM Asia Supermoto Championship tahun lalu telah disambut dan disaksikan banyak masyarakat Indonesia. Tentunya penyelenggaraan di Solo Baru pun akan mendapat sambutan yang sama. Bagi pemerintah ini akan meningkatkan ekonomi lokal, dan nasional,” ungkapnya dikutip media lokal Solo.

Sambutan Hangat Untuk FIM Asia Supermoto Championship 2017

Sementara boss E-Plus Global, Andrew Ching, mengaku senang dengan sambutan hangat itu. Apalagi ia juga yakin ajang tersebut bakal dilirik dunia.

“Dukungan Bupati akan meningkatkan perhatian masyarakat lokal dan meningkat melingkupi warga Indonesia menyeluruh,” tuturnya.

Solo dipilih setelah menerima tongkat estafet dari pembuka musim di Thailand. Tahun lalu ajang tersebut sukses digelar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur.

Kali ini, balapan bakal digelar di Park City Mall Solo Baru. Band Kotak pun siap menghentak para penonton yang hadir di sana.

“Kami senang sekali Indonesia akan menjadi tuan rumah kejuaraan FIM Asia SuperMoto setelah sukses di tahun lalu. Kembalinya kami di tahun ini akan membawa lebih banyak kegembiraan dan mempersiapkan balapan yang semakin berkembang di daerah yang telah membuat supermoto sebagai olahraga reguler,” ujar Satheswaran Mayachandran, Chief Executive Officer Asia Supersports Group.

Bahan Bakar Mobil Ini Bukan Pakai Bensin, Terus Apa Ya?

Sadar enggak sih lo kalo tiap tahun itu bahan bakar fosil makin menipis. Jadi karena itu juga sekarang banyak ilmuwan yang mencari beragam cara buat mengatasi hal itu, salah satunya dengan menciptakan mobil yang memakai bahan bakar udara.

Yoi bro, mobil yang diberi nama Airpod Mobil ini bisa memakai udara sebagai bahan bakarnya, gokil kan! Airpod Mobil sendiri merupakan hasil riset yang dilakukan oleh sejumlah engineer Tata Motors India.

Bahan Bakar Mobil Ini Bukan Pakai Bensin, Terus Apa Ya?

Nah uniknya, mobil ini bisa jalan berkat dukungan mesin tenaga udara yang dipakai sebagai sumber tenaganya. Caranya, kalo ada udara yang masuk ke dalam mesin, nantinya udara itu akan disalurin memakai pompa eksternal yang ada di dalam mobil.

Enggak cuma itu, selain bahan bakarnya yang unik, ukuran mobil ini juga unik banget loh. Gimana enggak bro, mobil ini cuma punya panjang 2,07 meter, lebar 1,6 meter, dan tinggi hanya 1,74 meter. Selain itu, Airpod Mobil juga cuma punya tiga ban, satu di bagian depan, dua lainnya di belakang.

Kalo soal kecepatan, mobil ini bisa ngegas sampai kecepatan 60 km/jam.

Spesial Efek Kaca Retak Di Ketinggian Tawarkan Sensasi Menyeramkan

Sebuah sensasi di tempat wisata ini nggak mainstream dan nyeremin abis. Ketika naik gunung via tangga kaca di kawasan Tahiang, Kota Handan, China Utara bener-bener nawarin kengerian.

Terbukti video seseorang yang nggak tahu bahwa tangga kaca itu ada spesial efeknya ketakutan luar biasa.

Spesial Efek Kaca Retak Di Ketinggian Tawarkan Sensasi Menyeramkan

Gimana nggak, ketika sudah berada di ketinggian di gunung itu, ada efek kaca seolah retak dan mau ambruk. Tentu aja orang random yang nggak tahu soal itu bakal histeris sendiri kayak bapak tua tadi.

Video berjudul “Tourist terrified by new glass walkway that cracks under weight” masuk trending dunia. Bahkan di urutan 5 besar dan videonya udah ditonton nyaris 2 juta penonton sejak belum lama diunggah.

Sweater Unik Ini Bisa Berubah Warna Sesuai Suhu

Sekarang udah banyak banget nih perusahaan sportwear yang mengeluarkan terobosan baru. Salah satunya seperti perusahaan asal Italia bernama Stone Island yang mengeluarkan sweater unik yang bisa berubah warna menyesuaikan suhu udara. Sweater unik ini dinamakan Ice Knit.

Sebelum dijual ke pasar, Stone Island udah melakukan uji coba dulu. Ia mencoba ngebuat sweater yang memiliki sensitivitas tinggi terhadap suhu dan sentuhan. Stone Island ngebuat komposisi rajutan ganda dengan memakai benang wol yang punya sifat termo-sensitif.

Sweater Unik Ini Bisa Berubah Warna Sesuai Suhu

Sweater rajut ini bisa berubah warna kalo kena perbedaan suhu. Stone Island sendiri dikenal sebagai perusahaan yang mengedepankan inovasi dalam setiap produknya. Ice Knit sekarang ini jadi koleksi Spring 2017 yang sekarang telah dipasarkan di mana terdapat tiga warna diantaranya kuning yang bisa berubah menjadi orange, hijau menjadi lebih gelap, dan abu-abu.

Jadi jangan heran ya kalo sweater rajutan Ice Knit ini bisa menarik perhatian banyak orang. Sweater ini juga dijual dengan harga yang fantastis yakni, 1470 euro atau setara Rp 23 jutaan.

Enggak cuma model sweater, Stone Island ternyata juga mengeluarkan produk serupa dengan model yang berbeda. Untuk model dengan resleting di bagian depannya, harga yang ditawarkan sebesar 2068 euro atau Rp 32,8 jutaan. Satu lagi yang enggak boleh dilewatkan adalah produk beanies yang juga bisa berubah warna. Kupluk ini dijual dengan harga 220 euro atau sebesar Rp 3,4 jutaan.

Samsung Bakal Rilis Ponsel Lipat?

Sadar enggak sih kalo akhir tahun ini lagi banyak banget kejutan yang datang di dunia gadget. Kemarin muncul iPhone X, nah sekarang bakal hadir lagi sesuatu yang mungkin enggak akan kepikiran sama lo sebelumnya.

Kejutan ini datang dari rival terbesar iPhone nih yaitu Samsung. Samsung berinovasi sama kecanggihan terbaru dari Samsung Galaxy X. Nah katanya sih perangkat satu ini bisa menjadi awal dari revolusi semartphone ke depannya.

Sebenarnya sih ponsel lipat bukan hal yang baru di Samsung. Protoype-nya udah lama ada, tapi Samsung masih berusaha untuk menyempurnakannya bro. Rumor-rumor itu juga masih ada sampai sekarang. Nah karena itu banyak deh masyarakat yang mengira seperti apa sebenarnya ponsel lipat ini.

Samsung Bakal Rilis Ponsel Lipat?

Belum ada keterangan pasti dari pihak terkait soal kapan ponsel lipat ini bakal dirilis nih. Katanya sih isu-isu yang beredar ponsel itu belum diluncurin karena masalah pemasaran dan profitabilitasnya. Dan katanya juga, harga ponsel ini bakal bisa melebihi Samsung Note 8.

Galaxy X emang merupakan ponsel yang bisa dilipat. Tapi bukan berarti bisa dilipat kaya origami ya. Maksudnya lipat itu bisa bergerak fleksibel dengan beberapa cara kaya mesin clamshell gitu lah. Galaxy X punya spesifikasi ponsel pada umumnya tapi tetap terdapat beberapa unggulan.

Dimulai dari layar, Galaxy X bakal memakai layar OLED yang sedang banyak dipakai ponsel kekinian. Resolusi layar diperkirakan 4K, yang menjaga resolusi tetap tinggi saat dilipat. Galaxy X juga bisa menampilkan dual-camera di belakang, dan prosesor Qualcomm Snapdragon (kemungkinan Snapdragon 835) dan juga baterai tanam.

Superman Muncul di Trailer Baru Justice League, Bangkit Lagi?

Trailer baru Justice League baru aja dirilis Warner Bros. Adegan pembuka memperlihatkan karakter Clark Kent yang diperankan Henry Cavill muncul dan bertemu tokoh Lois Lane.

Saat Superman tiada, bumi menghadapi ancaman baru yang lebih menakutkan. Tokoh villain Steppenwolf datang ke bumi bersama pasukan alien dan siap menghancurkan umat manusia.

Superman Muncul di Trailer Baru Justice League, Bangkit Lagi?

Ternyata kedatangan Steppenwolf ada hubungannya dari cerita film Batman v Superman. Saat itu Lex Luthor berkomunikasi dengan New God dari planet Apokolips.

Steppenwolf yang merupakan jenderal perang Dark Seid punya misi untuk mencari three Mother Boxes. Itu adalah sumber kekuatan yang dibuat ilmuan Apokolips, namun entah bagaimana caranya ada di bumi.

Bruce Wayne alias Batman kemudian mengumpulkan superhero terkuat di bumi demi mengantisipasi serangan alien. Gambaran pertarungannya bisa loe lihat dari trailer di bawah ini!

Bro, Pijit Di Barbershop Ternyata Nggak Boleh Sering-Sering

Sebagai lelaki ya jujur aja kita pasti banyak yang rileks banget kalau dipijitin habis cukuran di barbershop. Karena emang keunggulan tempat cukur khusus cowok, capsternya emang jago mijit.

Nah baru-baru ini tapi ada fakta mengejutkan nih. Ternyata dipijit di daerah leher usai cukur kurang dianjurkan bro!

Bro, Pijit Di Barbershop Ternyata Nggak Boleh Sering-Sering

Dilansir The Times of India, pijatan di leher ini bisa merusak saraf frenikal. Saraf ini adalah saraf yang konon mengendalikan diafragma untuk sistem pernapasan. Dokter di Medanta India, dr Anand Jaiswal memberi peringatan untuk lebih berhati-hati dipijat di daerah leher usai memangkas rambut.

Bro, Pijit Di Barbershop Ternyata Nggak Boleh Sering-Sering

Kebiasaan yang konstan disebut akan lebih berbahaya. Karenanya ia menganjurkan untuk tidak sering-sering bro.

“Pijat leher dan tengkuk leher yang dilakukan pemangkas rambut setelah pemotongan rambut bisa merusak untuk jangka panjang pada sendi leher dan jaringan sekitarnya,” ungkap Jaiswal.

Bro, Pijit Di Barbershop Ternyata Nggak Boleh Sering-Sering

“Otot atau saraf atau bahkan menyebabkan kelumpuhan diafragma bilateral,” jelasnya lagi. Duh, pijetnya lebih pelan-pelan dan ke daerah kepala aja deh. Biar ngilangin pusing sekalian.