Para Pesepakbola Ini Pernah Alami Cidera Misterius

Di dunia sepak bola jangan heran deh kalo ngeliat sebuah klub yang enggak bertarung secara full team. Ya biasanya salah satu penyebabnya ialah cedera yang dialami oleh pemain inti mereka.

Biasanya nih, cedera bisa terjadi karena dijegal, kelelahan, dan faktor ketidaksengajaan lainnya. Tapi ada juga kok cederanya justru terjadi di luar lapangan. Seperti yang dialami oleh kiper Arema FC, Kurnia Meiga.

Kurnia dikabarkan mengalami cedera yang sangat misterius. Sampai-sampai dia sempat diisukan terancam buta. Walaupun akhirnya dibantah oleh pihak keluarganya, tapi penyakit dan penyebabnya sampai saat ini belum diketahui nih.

Nah, selain Kurnia ternyata ada juga loh pemain sepak bola kelas dunia yang pernah mengalami cedera misterius. Siapa aja kah mereka? liat aja di bawah ini bro.

 

Ronaldo

Para Pesepakbola Ini Pernah Alami Cidera Misterius

Beberapa jam sebelum kick off Piala Dunia 1998, Ronaldo sempat mengalami penyakit secara misterius dan harus dilarikan ke rumah sakit. Tapi nih, Ronaldo itu bangkit kembali menjelang kick-off di Stade de France.

Sampai sekarang belum diketahui secara pasti nih apa penyebab Ronaldo sampai dilarikan ke rumah sakit. Ada beberapa media yang bilang kalo Ronaldo mengalami gangguan saraf tapi ada juga yang bilang kalo Ronaldo seminggu sebelum final, ngalamin nervous secara berlebihan.

 

Gareth Bale

Para Pesepakbola Ini Pernah Alami Cidera Misterius

Salah satu pemain andalan Real Madrid ini pernah mengalami rasa sakit yang misterius. Tapi, rasa sakitnya itu enggak dialami saat dia bermain sepak bola. Cederanya terjadi saat dia bermain golf.

Bale sempat bermain di sebuah turnamen golf, Open de Espana, di Finca Cortesín dan La Reserva selama hampir dua putaran. Nah katanya karena itulah dia cedera. Tapi kabar itu ditepis oleh sang pelatih Zinedine Zidane, namun hal terebut benar adanya. Soalnya postingan foto Sergio Garcia bersama Bale di kompetisi golf tersebut bocor bro.

 

Lionel Messi

Para Pesepakbola Ini Pernah Alami Cidera Misterius

Messi pernah mengalami cedera misterius menjelang latihan bersama Timnas Argentina. Sampai-sampai saat itu Messi enggak bisa memakai sepatunya sendiri. Messi menjalani proses pemulihan dengan baik. Tapi bro, messi enggak bisa nih memakai sepatunya untuk berlatih. Katanya sih Messi mengalami cedera yang cukup misterius, karena enggak ada penjelasan yang pasti dari pihak Timnas Argentina maupun Barcelona.

 

Mario Gotze

Para Pesepakbola Ini Pernah Alami Cidera Misterius

Gelandang Borussia Dortmund ini juga pernah mengalami hal yang sama. Doi memang langganan banget cedera, tapi kali ini dia mengalami masalah pada metabolisnya. Borussai Dortmund memberi kabar kalo Gotze bakal absen dalam latihan dengan “metabolic disorder” atau gangguan metabolis. Pihak Dortmund juga berterimakasih kepada pihak medis telah menemukan permasalahan yang selama ini ada pada Gotze.