Berapa Harga GoPro Hero 6 di Indonesia?

Pecinta kamera aksi GoPro pasti bersemangat menunggu kehadiran seri terbaru kamera ini. GoPro Hero 6 Black sudah resmi masuk Indonesia. tapi berapa harganya?

Distributor GoPro Hero 6 Black sudah mengumumkan harga resmi untuk kamera ini bro. PR Erajaya Swasembada membanderol kamera aksi terbaru ini dengan harga Rp 7,499,000.

Harga ini melambung jauh kalau dibandingkan dengan Hero 5 yang sebelumnya sudah dipasarkan di Indonesia. Harga Hero 5 dulu sekitar Rp 5,8 juta.

Apa saja yan loe akan dapatkan dengan harga Rp 7,4 juta ini?

hero

GoPro Hero 6 Black punya electronic image stabilizer yang bisa meredam goyangan dengan sangat efektif. Walaupun loe tidak menggunakan gimbal. Kinerjanya juga sangat baik. Selain itu, kamera ini sudah anti-air tanpa perlu casing khusus. Hero 6 juga sudah dilengkapi dengan layar sentuh berwarna berukuran 2 inch.

Hero 6 mendukung perekaman video 4K dengan frame rate sampai 60 fps. Ada juga pilihan frame rate tinggi di 120 fps (2.7K) dan 240 fps (1080p) untuk slow motion. Transfer data ke smartphone pun tiga kali lebih cepat dari pendahulunya.

Polaroid Hidup Lagi Lewat Kamera Baru

Fujifilm bisa dikatakan megang banget soal kamera instan beberapa tahun belakangan ini. Tapi tentu saja loe nggak lupa dong sama pendahulu kamera instan yang populer di masa lalu: Polaroid?

Udah lebih dari 10 tahun Polaroid nggak memproduksi kamera baru. Tapi tahun ini merek ini dipastikan comeback lewat kamera buatan Impossible Project, perusahaan yang kini berusaha menjaga eksistensi Polaroid sebagai kamera instan.

Impossible Project akan meluncurkan Polaroid OneStep 2, sebuah kamera instan baru dengan berbagai fungsi kekinian. Nggak cuma bisa memotret dan mencetak langsung, tapi juga bisa mengatur timer, flash, dan dicas dengan micro USB.

Polaroid Hidup Lagi Lewat Kamera Baru

Impossible Project menjual kamera ini dengan harga USD 99 dan sudah bisa di-preorder di sini eu.polaroidoriginals.com. Kalau dikonversikan ke rupiah, harganya sekitar 1,3 jutaan sebelum ongkos kirim dari Eropa. Sementara untuk penjualan publik baru dilakukan 15 Oktober nanti.

Kalau lo emang Polaroid geek, pastinya nggak boleh melewatkan untuk memiliki kamera ini. Tapi buat yang pemula sih nggak disarankan. Karena ketersediaan kertasnya nggak umum di toko-toko kamera di Indonesia.

Berbeda dengan Fujifilm Instax yang sekarang sudah banyak di pasaran. Tapi buat gengsi sih pastinya ini megang banget. Jarang yang punya soalnya. Ya kan?

Modelnya pun terlihat vintage dengan lensa yang lebar, flash yang besar, tombol merah di sebelah kanan dan juga view finder yang besar banget. Bentuknya mirip-mirip teropong.