Kulit, Suede dan Mesh Jadi Satu di Sneakers Balenciaga Ini

Beberapa orang terkadang bingung dalam memilih sepatu karena bahannya. Ingin yang suede tapi ingin juga yang kulit. Kenapa tidak beli yang all in one saja?

Balenciaga punya sneakers yang mengombinasikan tiga bahan dalam setiap pasang sepatunya. Di antaranya suede, leather dan mesh. Dengan paduan warna biru, hitam dan abu-abu.

Sneakers high-top ini berpijak di atas outsole tebal nan kuat berwarna putih. Aksen biru suede terdapat di bagian belakang mulai dari tumit sampai ke atas. Mesh-nya mendominasi dari depan sampai ke mata kaki.

Berperan menjadi rompi dari semuanya, aksen leather hitam bertindak seperti strap. Terjahit kuat dari sisi ke sisi menyelimuti  bagian tali sepatu. Desain yang apik dari sepatu buatan Italia ini.

Balenciaga high-top sneakers ini memang terlihat seperti sepatu yang berat banget. Tapi sebenarnya sangat ringan fleksibel. Sehingga nyaman digunakan sehari-hari.

Cocok dipadukan dengan gaya santai natural loe. Mau dengan celana panjang atau celana pendek tetap oke.

Level Up Your Suede Game dengan Air Jordan 12 ‘Bordeaux’

Loe nggak bisa menyebut diri loe sebagai penggemar sepatu berbahan suede kalau ketinggalan yang satu ini. Air Jordan akan meluncurkan model terbaru dari sepatunya di musim gugur 2017 yang diberi nama Air Jordan 12 ‘Bordeaux’.

Yang unik dari sepatu ini adalah warnanya yang akan mengingatkan loe kepada segelas wine. ‘Bordeaux’ dibuat dengan material suede berwarna merah wine atau burgundy dengan beberapa aksen berwarna putih di bagian bawah dan atas. Aksen silver pun terlihat mengilap di bagian pengait tali sepatunya.

Tidak terlalu banyak motif di sepatu ini. Bagian samping kiri dan kanannya didesain dengan motif yang lebih detail. Angka 23 tercetak percaya diri bagian belakang outsole-nya dan logo Jump Man pun akan jadi pemandangan yang tidak terelakkan dari sepatu ini.

Level Up Your Suede Game dengan Air Jordan 12 'Bordeaux'

Tampak jahitan-jahitan yang menjadi ornamen di sisi-sisi sepatunya. Kegiatan olahraga loe akan semakin maksimal dengan sepatu high-top ini. Air Jordan tidak hanya merilis sepatu ini untuk ukuran pria dewasa, tetapi juga untuk anak-anak dan remaja.

Air Jordan 12 ‘Bordeaux’ akan diluncurkan 14 Oktober nanti. Sepatu ini dibanderol USD 140 atau sekitar Rp 1,8 jutaan.

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Banyak diantara lo pasti mempunyai atau sering memakai sneakers. Ya iyalah, sekarang kan lagi zaman banget ya bro. Tapi nih, kalo lo keseringan pakai sneakers kesayangan lo dan ditaruh begitu aja tanpa dirawat, pasti bakaln timbul bau yang enggak enak.

Nah, kalo udah bau, lo pasti bingung gimana cara ngehilanginnya. Kadang walaupun dicucipun, bau itu susah hilangnya. Sekarang lo enggak usah khawatir lagi soal itu bro. Gue akan kasih cara ampuh ngehilangin bau apek di sneakers lo itu.

Cuci pakai deterjen dan baking soda

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Kalo sneakers lo udah menimbulkan bau yang enggak sedap, mending buru-buru lo cuci. Tapi, cucinya enggak bisa asal-asalan aja nih. Lo harus memakai campuran deterjen dan baking soda saat mencucinya. Gue jamin, bau di sneakers lo pasti hilang.

Taburi bedak

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Terkadang ada nih sneakers yang enggak bisa dicuci. Oke lo enggak usah khawatir gue ada solusinya. Lo bisa menaburi bedak di bagian dalam sepatu. Kalo udah ditaburi, diamkan dulu selama 24 jam sebelum lo pakai itu sepatu. Hal ini penting buat ngehilangin bakteri penyebab bau sneakers lo.

Jauhi dari kelembaban

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Biar baunya enggak timbul lagi, usahakan bagian dalam sneakers lo terhindar dari kelembaban bro. Letakkan silica gel pas nyimpen sepatu biar bagian dalamnya tetap kering dan manja.

Semprot pewangi

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Inget bro, semprot pewanginya jangan pas lo mau pakai itu sneakers, tapi pas sesudah lo gunakan. Tujuannya, biar selama disimpan enggak nimbulin bau sepatu atau kaki yang tertinggal di sneakers lo.

Masukan kopi

Sneakers Lo Bau? Ini Cara Hilanginnya

Saat lo mau menyimpan sneakers, lo bisa memasukan kopi yang udah dibungkus dengan tisu ke dalam sneakers kesayangan lo itu.