Galaxy S9 Akan Punya Fitur Mirip iPhone X

iPhone X punya fitur andalan yaitu teknologi pengenal wajah bernama Face ID. Kabarnya, teknologi mirip seperti ini juga akan dibenamkan dalam flagship Samsung Galaxy S9.

Samsung mengumumkan bahwa mereka akan meletakkan sensor 3D dalam kamera depan S9. Sehingga pengenal wajah ini akan jadi lebih aman dan jauh lebih praktis.

Samsung sendiri sebenarnya sudah punya teknologi pengenal wajah di device S8 dan S8 Plus mereka. Tapi keamanannya masih diragukan. Makanya mereka lebih menyarankan menggunakan iris scanner atau sidik jari buat otentikasi keamanan.

Namun nyatanya, iris scanner di S8, S8 Plus dan Galaxy Note 8 jauh lebih aman daripada pengenal wajah di iPhone. Samsung masih punya PR untuk menyempurnakan fitur ini agar nanti bisa mengenali wajah lebih cepat dan akurat.

Rumor ini belum tentu benar, tapi kita bisa berharap bahwa Samsung akan muncul dengan sesuatu yang baru di device mahalnya nanti.

Galaxy S9 baru akan meluncur 2018 nanti. Gosip lain tentang smartphone ini, dapur pacunya akan ditenagai Snapdragon 845 dari Qualcomm.

Samsung Bakal Rilis Ponsel Lipat?

Sadar enggak sih kalo akhir tahun ini lagi banyak banget kejutan yang datang di dunia gadget. Kemarin muncul iPhone X, nah sekarang bakal hadir lagi sesuatu yang mungkin enggak akan kepikiran sama lo sebelumnya.

Kejutan ini datang dari rival terbesar iPhone nih yaitu Samsung. Samsung berinovasi sama kecanggihan terbaru dari Samsung Galaxy X. Nah katanya sih perangkat satu ini bisa menjadi awal dari revolusi semartphone ke depannya.

Sebenarnya sih ponsel lipat bukan hal yang baru di Samsung. Protoype-nya udah lama ada, tapi Samsung masih berusaha untuk menyempurnakannya bro. Rumor-rumor itu juga masih ada sampai sekarang. Nah karena itu banyak deh masyarakat yang mengira seperti apa sebenarnya ponsel lipat ini.

Samsung Bakal Rilis Ponsel Lipat?

Belum ada keterangan pasti dari pihak terkait soal kapan ponsel lipat ini bakal dirilis nih. Katanya sih isu-isu yang beredar ponsel itu belum diluncurin karena masalah pemasaran dan profitabilitasnya. Dan katanya juga, harga ponsel ini bakal bisa melebihi Samsung Note 8.

Galaxy X emang merupakan ponsel yang bisa dilipat. Tapi bukan berarti bisa dilipat kaya origami ya. Maksudnya lipat itu bisa bergerak fleksibel dengan beberapa cara kaya mesin clamshell gitu lah. Galaxy X punya spesifikasi ponsel pada umumnya tapi tetap terdapat beberapa unggulan.

Dimulai dari layar, Galaxy X bakal memakai layar OLED yang sedang banyak dipakai ponsel kekinian. Resolusi layar diperkirakan 4K, yang menjaga resolusi tetap tinggi saat dilipat. Galaxy X juga bisa menampilkan dual-camera di belakang, dan prosesor Qualcomm Snapdragon (kemungkinan Snapdragon 835) dan juga baterai tanam.

Resmi Rilis di Indonesia, Ini Spek 3 Android Nokia

Lama ditunggu-tunggu bro, Nokia akhirnya resmi meluncurkan ponsel android-nya di Indonesia. Nggak cuma satu, ada tiga ponsel yang dirilis dengan tiga spek yang berbeda.

Ketiga handphone tersebut adalah Nokia 3, Nokia 5 dan Nokia 6. Secara berurutan dari angka yang paling ke kecil ke yang paling besar mengisyaratkan perbedaan speknya.

Nokia 3 diciptakan sebagai smartphone entry level. Dengan layar 5,2 inch, Nokia membenamkan chip MediaTek 6737 quad-core 1,3 GHz, RAM 2GB, storage 16GB dengan baterai 2.630 mAh. Kamera depan dan belakangnya sama-sama 8MP.

Resmi Rilis di Indonesia, Ini Spek 3 Android Nokia

Sementara Nokia 5 berada di tengah-tengah. Ukuran layarnya sama dengan Nokia 3, namun dengan resolusi yang lebih kecil yaitu 1280 x 720 pixel saja. Sementara speknya lebih tinggi dengan Snapdragon 430 di bagian prosesor, CPU octa-core, RAM 2GB dan storage 16GB. Baterainya 3.000mAh dengan kamera belakang 13MP dan kamera depan 8 MP.

Nokia 6 adalah yang paling unggul. Layarnya lebih besar 5,5 inch dengan resolusi 1920 x 1080 px. Chip Snapdragon 430, CPU octa-core dengan RAM 3GB. Internal storage-nya lebih besar yaitu 32 GB dengan kamera 16 MP di belakang dan 8 MP di depan.

Semua perangkat Nokia ini sudah bergerak dengan Android Nougat. Namun mereka menjanjikana akan ada update ke Android 8 Oreo nantinya.

Launcing Bulan Depan, Inilah Kisaran Harga Google Pixel XL 2

Launcing Bulan Depan, Inilah Kisaran Harga Google Pixel XL 2 – Smartphone Google Pixel 2 dan Google Pixel XL 2 rencananya akan diluncurkan pada Oktober mendatang. Google berencana untuk mengumumkan rincian lengkap smartphone Google Pixel 2 dan Pixel XL 2 pada sebuah acara tanggal 4 Oktober nanti. Pixel XL 2 dikabarkan akan hadir dalam dua pilihan warna saat diluncurkan, yaitu hitam dan putih. Dan kabarnya, akan memiliki tombol power berwarna oranye.

Droid Life melaporkan bahwa Pixel XL 2 akan dibanderol dengan harga US$ 849 atau senilai Rp 11,3 juta untuk varian storage 64 gigabita. Untuk varian storage 128 gigabita dijual dengan harga US$ 949 atau senilai Rp 12,6 juta. Harga tersebut belum termasuk pajak.

Google juga akan menawarkan pembayaran bulanan dengan angsuran lebih dari 24 bulan. Cicilan Pixel XL 2 64 gigabita US$ 35,38, atau sekitar Rp 471 ribu, setiap bulannya. Sedangkan untuk penyimpanan 128 gigabita bisa dicicil dengan US$ 39,54, atau Rp 526 ribu, setiap bulannya. Pixel XL 2 dikabarkan akan memakai layar OLED 6 inci. Otaknya akan menggunakan Qualcomm Snapdragon 835. Kemungkinan besar Google akan menjadikan Google Lens sebagai kamera Pixel XL 2.