Spesial Efek Kaca Retak Di Ketinggian Tawarkan Sensasi Menyeramkan

Sebuah sensasi di tempat wisata ini nggak mainstream dan nyeremin abis. Ketika naik gunung via tangga kaca di kawasan Tahiang, Kota Handan, China Utara bener-bener nawarin kengerian.

Terbukti video seseorang yang nggak tahu bahwa tangga kaca itu ada spesial efeknya ketakutan luar biasa.

Spesial Efek Kaca Retak Di Ketinggian Tawarkan Sensasi Menyeramkan

Gimana nggak, ketika sudah berada di ketinggian di gunung itu, ada efek kaca seolah retak dan mau ambruk. Tentu aja orang random yang nggak tahu soal itu bakal histeris sendiri kayak bapak tua tadi.

Video berjudul “Tourist terrified by new glass walkway that cracks under weight” masuk trending dunia. Bahkan di urutan 5 besar dan videonya udah ditonton nyaris 2 juta penonton sejak belum lama diunggah.

Selasar Sunaryo, Tempat Nongkrong Berseni di Bandung

Jangan cuma nongkrong dengan nuansa yang mainstream aja bro. Cobain dong nongkrong dengan nuansa seni seperti di Selasar Sunaryo. Selasar Sunaryo Art Space merupakan sebuah bangunan art galery yang terletak di daerah Dago Pakar Bandung.

Awalnya tempat hangout ini digunakan untuk memajang karya seniman kenamaan Bandung yaitu Sunaryo. Tapi, saat ini tempat itu malah sering dipakai buat memamerkan karya-karya seniman baru atau yang telah terkenal.

Nah, yang menarik di sini ialah selain lo bisa melihat karya seni yang keren, lo juga bisa bersantai di sebuah cafe kopi yang bersebelahan dengan galeri seni tersebut. Kalo soal pemandangan, emang sih tempat ini enggak menyajikan sesuatu yang lebih dari cafe-cafe yang berada di kawasan Dago Pakar.

Tapi bro, kalo dari segi kenyamanan dan keunikan, tempat ini juara deh. Ya hal itu juga lah yang sengaja ditonjolkan di kafe ini. Letaknya yang berada di perbukitan Dago Bandung membuat suasana di cafe ini sangat sejuk.

Selasar Sunaryo, Tempat Nongkrong Berseni di Bandung

Selasar Sunaryo menyajikan berbagai macam makanan ringan (cemilan) dan berbagai macam minuman olahan kopi baik dingin atau panas. Kursi dan meja yang berderet seolah-olah mengundang anak muda hingga orangtua untuk berkumpul atau sekedar nongkrong sambil menikmati karya seni.

Di sini juga tersedia free WiFi bro. Jadi lo bisa ngehabisin waktu bersama laptop andalan lo di sini. Hal yang membedakan Selasar Sunaryo dengan cafe lain adalah jam operasionalnya.

Biasanya kan cafe pada umumnya berlomba untuk membuka kedainya sampai malam banget, namun tempat ini hanya buka hingga jam 6 sore saja untuk hari Senin hingga Kamis.

Khusus Jumat hingga Minggu buka sampai jam 9 malam. Enggak perlu khawatir tentang harga, karena menu-menu di sini hanya dibanderoll sekitar Rp 30 ribu – Rp 50 ribu, murah kan?

Selasar Sunaryo Art Space terletak di Jl. Bukit Dago Pakar Timur No. 100, Dago Pakar, Bandung.

Santai Sore Sambil Nikmati Sunset di Potato Head Bali

Kalo lo lagi berlibur di Bali, jangan lewatkan tempat hangout asik yang satu ini, Potato Head Bali. Tempat ini wajib lo kunjungi ketika lo mau melihat matahari terbenam atau sunset.

Terletak di Jl. Petitenget, Seminyak, Potato Head Bali menawarkan suasana vintage-modern yang kental banget. Kalo lo datang ke sini, lo akan lihat bangunan yang dihiasi oleh pemasangan yang enggak simetris dari ratusan jendela usang, memiliki pemandangan pantai Petitenget yang luar biasa.

Santai Sore Sambil Nikmati Sunset di Potato Head Bali

Potato Head Bali sendiri dibagi menjadi beberapa area, yaitu Bench, Bar Deck, dan Pool side. Tapi bro, karena pool side merupakan salah satu area dengan view terbaik, jadi lo akan dikenakan minimum pembelian sebesar Rp 500 ribu kalo lo mau duduk di area itu.

Suasana nyaman dan vintage sangat terasa karena penggunaan lantai kayu, penataan furnitur bergaya old-school, serta beberapa hiasan resto dengan sentuhan rustique. Potato Head Bali sendiri juga sering kedatangan guset DJ ternama dunia yang akan menemani malam lo.

Santai Sore Sambil Nikmati Sunset di Potato Head Bali

Makanan-makanan di sini enak-enak juga kok. Makanan utama yang menjadi andalan Potato Head Bali adalah Wagyu Beef Burger dan Philly Steak Sandwich. Sedangkan untuk minuman cocktail, Potato Head Bloody Mary dan Kookaburra. Harga yang ditawarkan untuk makanan dan minuman dimulai dari Rp 35 ribuan hingga Rp 600 ribuan.